Разновидности и основные характеристики холодильного оборудования

Определить основные интернет магазине Рrof-Оborud холодильное оборудование лучших производителей, лидеров на мировом рынке по изготовлению профессионального оборудования. Гарантии качества, выгодные условия и профессиональный подход к каждому клиент
Широкий ассортимент холодильного оборудования представлен в магазине Проф Оборуд
В последние годы в Украине наблюдается рост количества ресторанов, кафе, баров, торговых заведений и предприятий, специализирующихся на изготовлении продуктов питания. В связи с этим закономерно увеличение спроса на профессиональное оборудование для заморозки и хранения различных товаров. Без него невозможно представить работу даже небольшого торгового павильона или уличного пункта общественного питания.
Современное холодильное оборудование представлено в широком разнообразии видов и моделей. Классификация осуществляется по нескольким основным признакам: назначение, технические параметры, стоимость и другие.
Промышленное холодильное оборудование
К этой категории относятся аппараты для заморозки, охлаждения и длительного хранения скоропортящихся продуктов. Как правило, промышленное холодильное оборудование используется на пищевых комбинатах, складах продовольственных товаров. Но в учреждениях розничной торговли, ресторанах и кафе оно также часто является необходимостью.
На перерабатывающих предприятиях преимущественно используются морозильные установки и холодильники для первичной термической обработки. Основное требование к этому оборудованию – наличие возможности менять параметры охлаждения и высокая степень надежности.
К промышленному типу также относятся транспортные и портовые холодильники, шкафы и камеры для длительного хранения продуктов при низких температурах.
Торговое холодильное оборудование
К этой категории относятся аппараты для кратковременного хранения и демонстрации предварительно замороженных или охлажденных продуктов. По назначению все разновидности холодильного оборудования делится на две категории:
- Камеры, шкафы, лари для хранения.
- Холодильные открытые прилавки, витрины, шкафы и лари со стеклянными дверцами и крышками для показа продукции покупателям.
В зависимости от температурного режима определяется срок и вид продуктов, которые можно хранить в определенном агрегате:
- Низкотемпературные (-5…-25 °С).
- Среднетемпературные (-5…+10 °С).
- Комбинированные (работают в низком и среднем температурном режиме).
Также холодильное оборудование для магазина разделяется по другим основным характеристикам:
• По методу установки определяются островные модели (доступ возможен со всех сторон), пристенные (с одной стороны), встроенные (барные стойки).
• По типу движения воздуха в охлаждаемом пространстве используется разделение на модели естественной и принудительной (вентилятор) циркуляцией.
• По расположению холодильного агрегата – встроенный, выносной и подключенный к централизованной системе холодоснабжения.
Объем камеры для продуктов, дизайн, класс энергоемкости также являются важными критериями выбора холодильного оборудования. Если вы затрудняетесь с выбором оптимальной модели, консультанты интернет магазина Рrof-Оborud предоставят квалифицированную помощь и предложат лучшие варианты по самой выгодной цене.
Профессиональное оборудование для ресторанов, кафе, баров-"Prof-oborud"
- Тепловое оборудование для ресторанов GGM Gastro InternationalВ интернет магазине Рrof-Оborud можно купить тепловое оборудование лучших производителей, занимающих лидирующие позиции на мировом рынке. Очень широко представлена в нашем каталоге продукция компании GGM Gastro International.Полная версия статьи
- Как сэкономить на приобретении профессионального оборудования для ресторана?Создание современного ресторана требует значительных капиталовложений. Стремление начинающих предпринимателей сэкономить вполне объяснимо. Разумные цены, безупречный сервис и гарантии качества от производителя предлагает магазин "Prof-oborud".Полная версия статьи
- Требования к профессиональному оборудованию для ресторановОрганизация бизнеса в сфере общественного питания требует значительных усилий и денежных вложений. Опыт успешных рестораторов и статистические данные говорят о том, что самая затратная часть – приобретение профессионального оборудования.Полная версия статьи