Корзина
70 отзывов
PROF-OBORUD
+380
93
907-87-98
+380
99
073-69-20
+380
68
199-09-52
Разновидности и основные характеристики холодильного оборудования

Разновидности и основные характеристики холодильного оборудования

Разновидности и основные характеристики холодильного оборудования

Определить основные интернет магазине Рrof-Оborud холодильное оборудование лучших производителей, лидеров на мировом рынке по изготовлению профессионального оборудования. Гарантии качества, выгодные условия и профессиональный подход к каждому клиент

Широкий ассортимент холодильного оборудования представлен в магазине Проф Оборуд

   В последние годы в Украине наблюдается рост количества ресторанов, кафе, баров, торговых заведений и предприятий, специализирующихся на изготовлении продуктов питания. В связи с этим закономерно увеличение спроса на профессиональное оборудование для заморозки и хранения различных товаров. Без него невозможно представить работу даже небольшого торгового павильона или уличного пункта общественного питания.

   Современное холодильное оборудование представлено в широком разнообразии видов и моделей. Классификация осуществляется по нескольким основным признакам: назначение, технические параметры, стоимость и другие.

Промышленное холодильное оборудование 

Холодильное оборудование промышленное   К этой категории относятся аппараты для заморозки, охлаждения и длительного хранения скоропортящихся продуктов. Как правило, промышленное холодильное оборудование используется на пищевых комбинатах, складах продовольственных товаров. Но в учреждениях розничной торговли, ресторанах и кафе оно также часто является необходимостью.

   На перерабатывающих предприятиях преимущественно используются морозильные установки и холодильники для первичной термической обработки. Основное требование к этому оборудованию – наличие возможности менять параметры охлаждения и высокая степень надежности.

   К промышленному типу также относятся транспортные и портовые холодильники, шкафы и камеры для длительного хранения продуктов при низких температурах.

Торговое холодильное оборудование 

  Торговое холодильное оборудование К этой категории относятся аппараты для кратковременного хранения и демонстрации предварительно замороженных или охлажденных продуктов. По назначению все разновидности холодильного оборудования делится на две категории:

  •  Камеры, шкафы, лари для хранения.
  •  Холодильные открытые прилавки, витрины, шкафы и лари со стеклянными дверцами и крышками для показа продукции покупателям.

   В зависимости от температурного режима определяется срок и вид продуктов, которые можно хранить в определенном агрегате:

  •  Низкотемпературные (-5…-25 °С).
  •  Среднетемпературные (-5…+10 °С).
  •  Комбинированные (работают в низком и среднем температурном режиме).

   Также холодильное оборудование для магазина разделяется по другим основным характеристикам:

• По методу установки определяются островные модели (доступ возможен со всех сторон), пристенные (с одной стороны), встроенные (барные стойки).

• По типу движения воздуха в охлаждаемом пространстве используется разделение на модели естественной и принудительной (вентилятор) циркуляцией.

• По расположению холодильного агрегата – встроенный, выносной и подключенный к централизованной системе холодоснабжения.

   Объем камеры для продуктов, дизайн, класс энергоемкости также являются важными критериями выбора холодильного оборудования. Если вы затрудняетесь с выбором оптимальной модели, консультанты интернет магазина Рrof-Оborud предоставят квалифицированную помощь и предложат лучшие варианты по самой выгодной цене.

Профессиональное оборудование для ресторанов, кафе, баров-"Prof-oborud"

Предыдущие статьи