Корзина
144 отзыва
PROF-OBORUD
+380686089025
+380990736920
  • PROF-OBORUD
  • Статьи
  • Роликовый гриль для сосисок: идеальное решения для профессиональной кухни

Роликовый гриль для сосисок: идеальное решения для профессиональной кухни

Роликовый гриль для сосисок: идеальное решения для профессиональной кухни

Мечту о приготовлении сосисок и колбас с хрустящей корочкой, но сочной начинкой, без лишних затрат масла, легко воплотить в жизнь при помощи роликового гриля. Это профессиональное тепловое кухонное оборудование незаменимо для заведений быстрого питания, кейтеринга и даже  HoReCa. Без роликового гриля невозможно представить приготовление французских хот-догов, или сочных баварских колбасок. Так в чем же успех этого приспособления?

Продуманная до мелочей конструкция

Монолитный металлический корпус с рабочей поверхностью в виде независимо вращающихся роликов (валиков) со встроенными теплоэлектронагревателями - главные элементы роликового гриля. Рабочая поверхность равномерно прогревается благодаря синхронизируемой электроникой работе ТЭНов, ею же и предустанавливается скорость вращения роликов. Терморегулятор помогает поддерживать температуры в диапазоне от 50 до 330 градусов. В совокупности это гарантирует равномерную термическую обработку блюда. 

Роликовый гриль: хрустящая корочка и минимум жира

Мы не зря упомянули о том, что жарка с использованием такого приспособления - это практически отсутствующая необходимость добавления какого-либо масла для жарки. Для изготовления валиков используются специально подобранные сплавы пищевой нержавеющей стали с антипригарным верхним слоем. Количество их варьируется от 5 до 15. Чем их больше - тем выше продуктивность роллера. Так, при максимальной загрузке он может готовить до 300 порций колбасок или сосисок в час.

В процессе жарки мясных блюд с них стекает жир. Для его сбора в нижней части агрегата предусмотрен специальный лоток, который легко снять,опорожнить и очистить по завершению рабочей смены, или же по мере необходимости. 

Роликовый гриль может стать не просто кухонным оборудованием, а частью дизайна открытой кухни: рынок предлагает модели, оснащенные прозрачным защитным стеклом. С его помощью обжаривать блюдо можно прямо на глазах у посетителей, превратив процесс приготовления блюда в завораживающее представление, которое сможет стать отличной визитной карточкой вашего заведения.

Полезные лайфхакиФото роликовый гриль

Многие рестораторы задаются вопросом о том, как правильно мыть роликовый гриль по завершению рабочего цикла и других практичных мелочах. В этой части нашей статьи мы собрали несколько советов, среди которых можно найти ответы на некоторые наиболее распространенные технические вопросы.

Избегайте контакта металлических кухонных инструментов (или сведите их к минимуму) с валиками роликового гриля: при неаккуратном обращении существует шанс повредить антипригарное покрытие, что чревато неравномерным прогревом, пригоранием и приставанием блюд к жарочной поверхности. 

По завершению рабочей смены отключите роллер от электросети, дождитесь остывания валиков, после чего приступайте к очистке устройства: прокручивая валы вручную, протрите их поверхность по всей окружности чистой и влажной тряпкой с со специальным неагрессивным моющим средством, не забыв после удалить остатки последнего.

Избегайте попадания жидкости во время мытья в те части роликового гриля, где находятся электронные компоненты управления, чтобы не повредить их. Не забывайте очищать также внешние поверхности агрегата: на них также разбрызгивается жир во время готовки. И не забывайте ухаживать за поддоном по алгоритму, описанному выше. 
Придерживаясь этих несложных правил, роликовый гриль исправно прослужит вам долгое время, принося вам только положительные эмоции от процесса приготовления кулинарных шедевров.
 

Другие статьи