Корзина
136 отзывов
PROF-OBORUD
+380686089025
+380990736920
+380939078798
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Сокоохладители

Компактные устройства для охлаждения напитков

Чтобы иметь возможность быстро охладить сок, воду, чай в условиях заведения общественного питания – кафе, бара, ресторана и пр., совсем необязательно использовать холодильную камеру или холодильник – рынок профессионального кухонного оборудования для этих целей предлагает использовать сокоохладители – компактные, экономные и высокопродуктивные приспособления. С их помощью поднимается скорость обслуживания клиентов и сокращаются расходы электроэнергии. В ассортименте интернет-магазина Prof oborud представлены активаторные и фонтанные модели, о конструктивных особенностях и преимуществах которых и пойдет речь.

Устройство, принцип функционирования, аргументы в пользу покупкиИзображения сокоохладители для баров

Сокоохладители, как уже упоминалось, по типу конструкции делятся на активаторные и фонтанные. В первом случае рабочая камера устройства оснащена специальным вентилятором, вращающиеся лопасти которого ответственны за равномерное перемешивание соков, что исключает оседание мякоти на дно. Во втором случае в конструкции присутствует погружной насос, который и обеспечивает аналогичный активаторным моделям процесс. 
Комплектуется холодильный агрегат корпусом, узлом для порционной дозировки напитков, одним или несколькими (в зависимости от модели) рабочим контейнером, охладителем и блоком управления (регуляторы и датчики температуры, световая сигнализация и т.д.). В некоторых разновидностях предусматривается разноплановое использование рабочих контейнеров – один может использоваться сугубо для охлаждения, а второй – в качестве гранитора (для производства т.н. фруктового снега).

Объем рабочей емкости варьируется от 2 до 10 литров. 

Охладитель расположен в основании конструкции. Для равномерного охлаждения по всему периметру емкости сокоохладители дополнены компрессором, а тепло, возникающее во время его работы, отводится через специальные отверстия по периметру агрегата. Поддерживание стабильного температурного режима в диапазоне от 2 до 15 градусов по Цельсию – задача терморегуляторов. 
Благодаря компактным размерам устройство с легкостью можно разместить на видном месте заведения общественного питания. А в эстетических целях внешние стенки рабочего резервуара выполняются из прозрачного пищевого пластика – клиент может видеть привлекательное содержимое, и в итоге существенно повышается вероятность заказа именно этого охлажденного напитка – натурального или восстановленного сока, чая, смузи или воды с натуральными ароматизаторами.