Корзина
148 отзывов
PROF-OBORUD
+380681990952
+380667105254
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Лава-грили

1 2

Лавовый гриль – достойная замена открытому огню

Гриль – универсальное тепловое кухонное оборудование, при помощи которого ресторатор может существенно расширить меню заведения, привнеся в него множество пикантных горячих блюд – мяса, морепродуктов, овощей… а готовить кушанья с дымком, еще и полезные для здоровья – становится возможным, используя лава-грили. Конструктивной особенностью их является использование натуральных вулканических пород, подогреваемых электрическими трубчатыми электронагревателями (ТЭН) либо газовыми горелками (в зависимости от конкретной модели). Изображения лава-гриля
Лавовым камням присущи уникальные физические свойства, одно из которых - впитывание жира, стекающего с решетки. Последний при попадании на раскаленную вулканическую породу, незамедлительно начинает дымиться, чем гарантированно придается приятный аромат готовящейся пище.

Лава-грили: рассматриваем преимущества

Готовка на этой разновидности гриля не требует дополнительного использования какого-либо дополнительного жира. Это огромное преимущество, поскольку продукты после термической обработки таким образом практически полностью сохраняют в своем составе и структуре витамины и микроэлементы. Кроме того, нет необходимости группировать блюда на мясные, рыбные и овощные: запахи и вкусы ни коим образом не перемешаются и не перебьют друг друга.
Опытные кулинары поделятся секретом – во время готовки специи добавлять можно не в блюдо, а прямо… на камни! Как ни удивительно, но весь неповторимый букет ароматов приправ передастся сполна продуктам на решетке. Вкусовые качества при этом не отличить от деликатесов, приготовленных на огне, а срок приготовления существенно сокращается.

Лава-грили: устройство и конструкция

Как правило, корпус устройства изготовлен из прочной, надежной и долговечной нержавеющей стали, устойчивой к высоким температурам, деформацям и коррозии. Второй по важности элемент конструкции – решетка, которая для длительного сохранения тепла выполнена из чугуна, в некоторых моделях – опять же из стали. Поддон для простоты в обслуживании и уходе эмалированный.  Рабочая поверхность – как гладкая, так и рифлёная, отличается универсальностью для жарки практически всех продуктов. 
Но не забывайте, что вулканические камни, загружаемые в лава-грили, требуют периодической замены. Но для того, чтобы они прослужили достаточный срок – периодически вынимайте и мойте их. Благодаря правильному уходу лавовый гриль будет дарить посетителям вашего заведения неповторимые, ароматные и главное – полезные эксклюзивные кулинарные шедевры.