Корзина
148 отзывов
PROF-OBORUD
+380681990952
+380667105254
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Макаронные прессы

Макаронные прессы – создайте эксклюзивную пасту своими руками

Оптимизация и увеличение оборота бизнеса – здоровое стремление каждого предпринимателя. Если свое дело связанно с пищевой промышленностью – ресторан, кафе, пиццерия, заведение быстрого питания,- рано или поздно возникнет вопрос об обновлении или расширении меню. Гарниры – всегда востребованные блюда. А мучные изделия – к примеру, паста – это и питательный, и довольно вкусный продукт. Сделать его в условии профессиональной кухни несложно – с этой задачей легко справляются современные макаронные прессы. Решив приобрести это приспособление, можно существенно сэкономить на покупке готовых изделий (пресс окупится довольно быстро при грамотно организованной работе заведения), а также дать возможность шеф-повару реализовать свой талант в собственноручном приготовлении макаронных изделий.Изображения макаронного пресса

Промышленные и настольные

Итальянская паста – востребованный и аппетитный гарнир. Существует множество ее разновидности, наиболее известные из которых – спагетти, таглиони, феттучини, букатини, макерони. Технологически они производятся одинаково; различия существуют в ингредиентах и пропорциях составляющих. А для ускорения и автоматизации процесса используются прессы для макарон.
Большие производства и цехи используют, как правило, громоздкие, но невероятно высокопродуктивные шнековые прессы для макарон непрерывного действия. Они состоят из:
•    Дозаторов муки и воды;
•    Тестомесителя;
•    Прессующего корпуса;
•    Головки;
•    Матрицы;
•    Вакуумирующей системы.
Отличия одной промышленной модели от другой – различная конструкция дозатора, разное количество камер тестомесителя их локализация и т.д. Но принцип их работы одинаков во всех случаях: дозатор отмеряет точное количество ингредиентов (муки, воды), после чего происходит предварительное смешивание в условно-гомогенную, но не лишенную комков массу. Далее она отправляется в камеру для прессования, затем охлаждается и вакуумируется при помощи специального насоса. Если тесто твердое, но в то же время эластичное – признак достижения необходимой консистенции. Можно приступать к формированию будущих макаронных изделий, что происходит благодаря специальным насадкам. Теперь в процесс включается шнек – нагнетает тесто в прессовую головку, после чего оно выпресовывается, обрезается по достижению необходимого размера и слегка охлаждается холодным потоком воздуха для предотвращения слипания. 
Компактные макаронные прессы значительно скромнее в размерах и умещаются на обычном кухонном столе. Высокая продуктивность им просто ни к чему, поэтому их конструкция несколько проще, хотя основные узлы те же, но меньше в размерах. Как правило, в своем большинстве они бензовакуумные, закономерно потребляют существенно меньше электроэнергии и менее шумны во время работы. Кроме того, такие модели несложно модифицировать, дополнительно установив нужные модули, как, к примеру, матрицы с фторопластовыми вставками, ручные насадки (для приготовления равиоли), автоматические ножи, лопатки и т.д.
В ассортименте интернет магазина профессионального кухонного оборудования «Prof oborud» собраны макаронные прессы, которые идеально подойдут для применения в сферах HoReCa, фаст-фуда, уличной торговли и даже крупной пищевой промышленности. Демократичные цены, гибкая система скидок, полноценная консультация по всем техническим вопросам – вот что ждет потенциального покупателя. Улучшайте свой бизнес вместе с профессионалами своего дела!