Корзина
117 отзывов
PROF-OBORUD
+380681990952
+380667105254
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Роликовый гриль

1 2 3

Гриль роликовый – превосходная идея для фаст-фуда

В процессе приготовления продуктов питания повар или работник пищевой промышленности, так или иначе, применяет аппараты, работающие в автономном режиме, то есть, без участия человека. Но это, как правило, машины, призванные исполнять функции на ранних этапах производства. Машины чистят, измельчают, перемешивают, формируют фарш или тесто и исполняют прочие функции. В процессе готовки обычно человек уже участвует. Но есть некоторые разновидности теплового оборудования, где участие повара минимизировано.
Таков роликовый гриль, далеко не к каждому блюду его можно применить, а, если быть более точным, то применяют их исключительно для приготовления и подогрева сосисок, колбасок, сарделек, шпикачек и прочих похожих, прежде всего, по форме блюд и полуфабрикатов. Но там, где он применяется, результат получается превосходный. Применяется этот вид теплового оборудования чаще всего в быстром или даже уличном питании, и это вполне оправдано.Изображения гриль роликовый

В чём эффект и эффектность роликового гриля для сосисок.

Фаст-фуд и, как его разновидность, стрит-фуд стали популярны по той причине, что потребителю нравится, наблюдать за тем, как готовится пища. Поэтому всякие виды поварской оснастки, имеющие открытый вид и способные работать на виду у восхищённых покупателей товара, создают неимоверный эффект у потенциального потребителя. Поэтому многие пользователи очень разумно выставляют это гриль на поверхность стойки, привлекая его содержимым внимание покупателя.  
Этот вид гриля исключителен тем, что прямо на глазах у клиента эффектно поджаривается продукт, который через считанные мгновения может быть ему передан, и далее понятно, что он сделает с этим продуктом. И вот он поджаривается на равномерно вращающихся роликах, поднимается лёгкий дымок и распространяется невероятно аппетитный запах. Как тут не соблазниться и не подойти, чтобы купить себе! Если бы этой соблазнительной составляющей не было бы, то фаст-фуд, как явление сильно потерял бы. 

Особенности роликового гриля.

Основной деталью этого оборудования являются вращающиеся нагревательные ролики. Их изготавливают из пищевой нержавеющей стали, внутри роликов находится нагревательный элемент, и благодаря ему, они разогреваются и отдают свой жар продукту, лежащему на них. И то обстоятельство, что разогретые ролики постоянно вращаются во время готовки создаёт эффект равномерного поджаривания без пригорания. Количество роликов в  каждой отдельной модели может быть разным. В пазы между ними укладывается колбаска или сосиска и начинается процесс поджаривания. 

Санитарно-гигиенические аспекты работы роликового гриля.

В работе любого теплового оборудования для кухни присутствуют некоторые неприятные моменты, которые необходимо решить. Это плавящийся, разлетающийся брызгами и пригорающий жир. Это неизбежное зло в любой разновидности готовки на все времена. В нашем случае эта проблема решена за счёт наличия под роликами ловителя для жира и влаги, выделяющейся при готовке. Применяются съёмные поддоны с бортами, которые можно снять и отправить в мойку. 
А на самих роликах у роликового гриля эта проблема решается за счёт принятого для изготовления материала. Материалом для жарочной цилиндрической поверхности ролика служит нержавеющая пищевая сталь, которая достаточно стойка и к тепловому воздействию, и к пристающему нагару, и к неизбежному при этом истиранию во время мойки. Хотя, как показывает практика, ролики меньше всех остальных деталей гриля страдают от нагара. 

social-icon
Loading...