Корзина
146 отзывов
PROF-OBORUD
+380681990952
+380667105254
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Гриль саламандра

Предназначение гриль Саламандра 

К грилям Саламандра относят разработанный по особой технологии бесконтактный аппарат для приготовления блюд на гриле. Благодаря широким функциональным возможностям, этот тип нагревательных устройств является высокотехнологичной альтернативой СВЧ-печам и даже конвенционным установкам. Отличительной особенностью такой кухонной техники является верхний нагревательный элемент, предоставляющий широкий спектр функциональных возможностей по приготовлению блюд для любых предприятий общественного питания.Изображения гриля Саламандра

Основное предназначение такого гриля - это запекание: мясных и овощных блюд, морепродуктов. Однако профессиональные повара используют его в приготовлении и других вариаций. Настоящим умельцам удаются даже вяленые фрукты.

Гриль Саламандра и его разновидности

Саламандра изготовляют с верхним прямоугольным или квадратным кожухом, у которого устанавливается нагревающее приспособление с инфракрасным лучом. На нижней части устанавливают решётки, на которых размещают продукты. Увеличивая и сокращая промежуток между плоскостями, можно механически регулировать нагревание. Индикатором контролируется температура. В комплект также входит поддон для стекающих остатков жира.

Конструкция гриль Саламандра бывает 2 видов:

•    первый вид имеет подвижный нагревательный элемент. В данной модели повару предоставляется возможность устанавливать верхнюю часть гриля на удобной для него высоте. Это дает возможность предотвратить быструю потерю тепла и ускорить процесс приготовления. С точки зрения экономии, этот вид считается более подходящим.

•    гриль Саламандра купить можно и с неподвижным нагревающим элементом. Верхние части и тэны такого аппарата не перемещаются, переставлять можно лишь только нижнюю решетку.

По типу нагревания грили разделяют на:

•    инфракрасные: отличительной чертой таких приборов является практичность и высокая скорость приготовления.

•    электрические: используются профессионалами на ресторанных кухнях. Такие грили оснащают тэнами.

•    газовые: работают от газового баллона и имеют 1-6 горелок. Отлича-ются они высокой производительностью и качеством готовых продуктов. Такие грили используют чаще всего на уличных торговых точках.

Преимущества

•    малогабаритный;
•    высокопроизводительный;
•    многофункциональный;
•    надежный в эксплуатации;
•    быстрый в приготовлении;

Какой тип оборудования выбрать

Выбор определенного типа гриля Саламандра зависит от того, сколько простора имеется в помещении. Для удобства его можно прикрепить на стену. Для маленькой кухни больше подойдет модель у которой имеется инфракрасный нагревательный элемент. Для больших помещений можно смело выбирать гриль с тэнами. Для уличных ларьков и прилавков приобретают гриль с газовыми горелками, потому что он более мобилен и не нуждается в электропитании.

Самым экономным вариантом является модель гриля с верхней по-движной частью, за счет того, что она не пропускает тепло и потребляет меньше газа или электричества. Цена на такой гриль Саламандра соответственно будет выше.