Корзина
78 отзывов
PROF-OBORUD
+380
68
199-09-52
+380
93
907-87-98
+380
66
710-52-54
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Электрокипятильники

1 2 ... 4

Электрокипятильники. Основные сведения. 

При всём имеющемся изобилии известных в современной кухне горячих напитков самыми популярными из них остаются чай и кофе. И, если с кофе в наше время всё более или менее ясно, вследствие того, что последние поколения аппаратов для приготовления кофе готовят качественный напиток достаточно быстро и отдают необходимую готовую порцию через считанные секунды после включения, то с чаями и с прочими напитками, включающими чай в качестве компонента (пунши, грог и прочие), всё несколько сложнее. Для этих целей сейчас в общепите применяются модернизированные версии электрических кипятильников.

Электрокипятильники, два основных типа.Изображения электрокипятильника

Если вам в былые времена случалось иметь дело с работой общепитовских предприятий, то вы, конечно же, многократно видели огромные кастрюли с надписью «чай», закипавшие на плитах, а после закипания перемещаемые по кухне двумя или более работниками. Этот пережиток прошлого сейчас заменён наливными моделями этой разновидности теплового оборудования. Это первый тип электрокипятильников и чаераздатчиков, применяющихся в наши дни. В отличие от описанных выше огромных кастрюль, эти приборы значительно более удобны в пользовании.
Удобство это состоит в том, что, во-первых, закипает вода в таком нагревательном приборе быстрее и им более эффективно используется применяемая для нагрева электрическая энергия. А, во-вторых, уже после нагрева, также экономно расходуя потребляемые энергетические ресурсы, вода в нагретом состоянии внутри сосуда поддерживается в нужной кондиции сколь угодно долго. Второй разновидностью применяемых электрокипятильников и чаераздатчиков являются стационарно устанавливаемые модели. Они устанавливаются таким образом, чтобы иметь возможность подключения к сети водоснабжения. 
Они, естественно, не могут использоваться в качестве выносного оборудования, но у них есть масса преимуществ в эксплуатации. Прежде всего, это удобство наполнения накопительного резервуара для жидкости. Однако, если вашему предприятию часто приходится производить выездную торговлю, то с таким нагревателем это не слишком удобно. Тогда стоит свой выбор сделать в пользу первого типа конструкции.  

Общие трудности, с которыми приходится сталкиваться во время эксплуатации обоих типов электрокипятильников.

Общей проблемой для любого кипятильного приспособления является пар. Это тем более актуально в том смысле, что после нагревания жидкость нужно постоянно поддерживать в пределах необходимой рабочей температуры. Поэтому можно сказать, что парообразование в устройстве происходит постоянно во время его работы. Стационарные модели нередко укомплектовывают дренажными системами для отвода пара. А модели, являющиеся переносными, нередко изготавливают с двойными стенками, остывание внутри такого сосуда происходит медленно, поэтому интенсивный подогрев не требуется. 
Второй ощутимой проблемой в эксплуатации электрокипятильников и чаераздатчиков стоит назвать безопасность. Во многих моделях эта проблема решена с помощью термодатчиков, датчиков уровня жидкости, которые отключают прибор в случае, если в нём недостаточно воды для нагрева. Однако есть модификации попроще, лишённые автоматики, в них контроль за уровнем и состоянием нагреваемой воды осуществляется с помощью визуального контроля персоналом через прозрачный элемент, вмонтированный в стенку сосуда. 

 

social-icon
Loading...