Корзина
148 отзывов
PROF-OBORUD
+380681990952
+380667105254
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Аппараты для шаурмы

1 2 3

Аппарат для приготовления шаурмы, и его особенности

Трудно в наши дни оценить, каково общее состояние и тенденции развития стрит-фуда были бы сейчас и в ближайшее время, если бы одним из главных блюд, приготавливаемых и подаваемых здесь, не стала бы шаурма. Извините за пафос, но это тот случай, когда одно блюдо изменило весь внешний вид отрасли. Без всяких преувеличений, но вокруг готовки шаурмы обустраиваются и оборудуются целые комплексы предприятий уличного питания. И качественное оборудование для этих целей важнейший компонент всего этого. 
Простота устройства этих установок столь же примечательна, как и гениальность того, кто первый решил ввести это блюдо в стрит-фуд-меню. К сожалению, история не сохранила имени этого человека, но конструкция аппарата для шаурмы никак не изменилась за те годы, что мы его наблюдаем. В середине всей конструкции находится вращающий нож (или стержень) с поперечным сечением, предотвращающим сползание насаженного куска мяса. Вокруг сосредоточено некоторое количество нагревательных элементов, поэтому процесс приготовления происходит медленно и равномерно, как и полагается, при вращении. Изображения аппарата для шаурмы

Каким бывает аппарат для приготовления шаурмы.

Как мы уже сказали, простота конструкции обусловила то обстоятельство, что общие принципы конструкции оборудования для приготовления этого блюда остаются неизменными уже на протяжении достаточно длительного времени. Изменяются только некоторые детали, такие, как тип нагревательного оборудования, количество горелок, место установки двигателя, приводящего нож во вращение, количество возможной загрузки мяса и так далее. 
Поэтому основная классификация оснастки зависит от типа энергии, потребляемой аппаратом, и перед тем как купить оборудование для шаурмы, вам, как потребителю, нужно определиться, от чего оно будет работать в вашем случае. А тут варианта возможно всего лишь два: оборудование может быть газовым, или электрическим. У каждого типа есть свои плюсы и минусы, есть свои аспекты безопасности и надёжности, экономические принципы, нормы потребления энергетического ресурса и прочие моменты. 
О газовых установках сразу можно сказать, что они значительно чаще используют баллонный газ, следовательно, если свой выбор вы остановите на таком типе аппарата, то вам нужно будет позаботиться обо всём том, о чём принято побеспокоиться в том случае, когда эксплуатируется газобаллонное оборудование. То есть, необходимые дополнительные приспособления для него, разрешения в соответствующих контролирующих органах и так далее.

Как подобрать аппарат для приготовления шаурмы.

 После того, как вы решили, газовый вам нужен аппарат или электрический, имеет смысл определиться с таким параметром для вашего оборудования, как возможная загрузка мяса. Пожалуй, это второй по важности аспект, на который имеет смысл обратить внимание при выборе. Согласитесь, имеет большое значение, нужен вам аппарат, рассчитанный на десять килограммов или на шестьдесят. Вы сможете и тот, и другой вид оборудования для шаурмы купить у нас, но, какой конкретно выгодней приобрести в вашем случае, нужно определиться покупателю. 
Если есть основания рассчитывать на большой объём ежедневных продаж, то, пожалуй, стоит потратиться на аппарат с большой загрузкой, если же продажа шаурмы, у вас второстепенная функция на производстве, то есть смысл остановиться на меньшей модели с меньшими горелками с меньшей нормой потребления газа или электричества.