Корзина
146 отзывов
PROF-OBORUD
+380681990952
+380667105254
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Грили контактные

1 2 ... 6

 Грили контактные для эстетично сформированных блюд

Готовка под гнётом всегда помогала сделать блюдо не только вкусным, но и очень элегантно выглядящим. Эта традиция присуща всем на свете кухням, в самом деле, если поданное блюдо выглядит не эстетично, то мало у какого посетителя ресторана может возникнуть желание его попробовать. Поэтому привлекательный внешний вид имеет важнейшее значение для всей отдаваемой с кухонного производства продукции. Под гнётом готовят мясо, птицу, формируя зажаренную, в классическом понимании, хрустящую корочку. 
А представленные здесь грили контактные прижимные и призваны за счёт создаваемого воздействия давлением, и одновременно воздействия высокой температурой сформировать наипривлекательнейший для гостя ресторана внешний вид у заказанного второго блюда. А поскольку этот тип гриля обладает свойствами не только обжаривания под гнётом, но и объёмного термического воздействия на продукт, то этот вид теплового оборудования открывает перед поваром ещё множество разнообразных направлений для творчества. Изображения гриля контактного

Возможности контактного гриля. 

В классическом понимании готовка под гнётом редко применяется ещё для каких-либо продуктов, помимо мяса и птицы. Однако благодаря тому, что рассматриваемая разновидность гриля получила широчайшее распространение на самых разнообразных кухнях, открылась масса дополнительных возможностей. Этим методом не менее эффектно и эффективно можно приготавливать теперь ещё и блюда из рыбы, овощей, сохраняя у них присущий им оригинальный вид и вкус.
Приготавливаемые таким образом рыбные стейки, тушёные овощи не получают избыточного давления во время прижимания, оттого превосходно выглядят и неизменно вызывают восторг у гостей заведения, заказавших себе эти блюда. Контактное обжаривание сразу с двух сторон сформировывает необходимое сотояние у наружной оболочки стейка, позволяя сохранить ему целостную структуру. 
Ещё об одном аспекте применения контактного гриля хотелось бы здесь сказать. От того обстоятельства, что на приготавливаемый продукт происходит воздействие одновременно с двух сторон, заметно сокращается время необходимое на приготовление блюда, и можно при том же уровне термического воздействия, заметно увеличить степень прожарки. Особенно это заметно в том случае, если речь идёт о приготовлении мяса, где степень прожарки имеет решающее значение. 
Ещё обратите внимание на то, что из процесса приготовления полностью исчезает такая необходимая процедура, как переворачивание блюда, поджарившегося с одной стороны. Теперь нет в этом нужды, заказ клиенту отдают заметно быстрее, сокращается время ожидания, то на что чаще всего нарекают гости любого ресторана, независимо от их заказа и скорости его исполнения. 

Энергетические аспекты применения гриля контактного.

В двустороннем обжаривании есть ещё один момент, на который мало кто обращает внимание. Дело в том, что поскольку у гриля нагреваются сразу две стороны, то при том же самом уровне затрат электрической энергии, необходимой для разогрева приспособления, удаётся приготовить вдвое больше блюд с одинаковым выходом. Этот факт имеет решающее значение для уличной кухни.
Контактные грили часто применяются именно в этих объектах общепита в качестве одного из основных видов теплового оборудования, поэтому от энергозатрат, потребляемых этой оснасткой, во многом зависит прибыль всего предприятия, а тут их сразу можно сократить вдвое. Согласитесь, это ощутимая выгода.