Корзина
148 отзывов
PROF-OBORUD
+380681990952
+380667105254
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Блендеры профессиональные

1 2 ... 6

Альтернатива кухонному комбайну

Решение купить блендер – это шаг к существенной оптимизации работы на кухне. Кроме того, стоимость его существенно меньше, нежели у кухонного комбайна, а параметры его не так громоздки, как у последнего. Затраты электричества также ниже, что позволяет сэкономить и на энергоресурсах.

Блендеры: рассматриваем типы

На рынке кухонного оборудования можно встретить два типа устройств:Изображения блендера профессионального
•    Стационарные: емкость, в днище которой размещены острые ножи. Требуется установка на специальную базу. Сфера применения – приготовление и микширование, в основном, жидких блюд – первых (крем-супов), вторых (овощные пюре), жидкого теста и напитков (коктейлей). Главное преимущество – не нужно держать прибор в руках при работе с ним;
•    Погружные: в продолговатый корпус встроены вращающиеся высокооборотные ножи, которые для измельчения, смешивания либо помола необходимо опустить в нужную емкость. Сами по себе погружные модели более универсальны благодаря возможности установить дополнительные насадки для выполнения разноплановых задач. К преимуществам причисляют небольшие габариты, к недостаткам – цену, выше чем у блендеров стационарных, и необходимость держать устройство в руках во время работы.
Рассмотрев разновидности в зависимости от мобильности, переходим к следующему параметру – мощность. От него напрямую зависит область применения устройства и то, с какими продуктами оно справится, а с какими – нет.
Для того, чтобы приготовить освежающий молочный коктейль – вполне достаточно блендера с мощностью не более 300 Ватт. Но с помолом овощей и нетвердого мяса этого числя явно не хватит – предпочтение стоит отдать моделям от 300 до 500 Ватт. Но если помимо смешивания жидкостей и приготовления овощного супа пюре предусматриваете использование приспособления для измельчения твердых продуктов (льда, орехов) – показатель мощности должен составлять не менее 600 Ватт. Не забывайте и о том, что с увеличением возможностей блендера его стоимость также возрастает.

Материалы конструкции

Блендеры – это приспособления, состоящие из трех базовых частей: корпуса, кувшина и погружаемой части. По мнению кулинаров, оптимально взвешенный вариант, когда конструкция выполнена:
•    В пластиковом исполнении – корпус (довольно легкий и прочный);
•    Кувшин – из стекла (не остаются царапины в процессе эксплуатации; легко мыть после использования);
•    Нержавеющая сталь для погружаемой части и ножей.
В стационарном типе устройства, выбрав чашу из стекла, вы получаете термоустойчивость, но повергаете конструкцию хрупкости. Отдав предпочтение недорогой пластиковой – чаша подвергается царапинам, ей свойственно впитывать запахи и ограничение по температуре ингредиентов. Но в последнее время производители оснащают свои товары чашами из современного высокопрочного пластика, для которого вышеописанные сложности несущественны.

Разнообразие режимов

Блендеры, которые сегодня предлагаются на рынке кухонного оборудования – универсальные инструменты со множеством режимов работы:
•    Вспенивание (в моделях, комплектуемых сливным краником) – дает возможность готовить напитки с воздушной пенкой благодаря переливанию в емкость под невысоким давлением; 
•    Импульсный (устройство работает с небольшими перерывами) – незаменим для измельчения твердых продуктов;
•    Турборежим – завершающий этап перемешивания или измельчения продуктов – заключается в кратковременном ускорении движения ножей (насадок);  
•    Режим вакуумного насоса – позволяет удалять воздух из емкостей с едой;
•    Самоочистка – служит для ухода после использования.
В зависимости от производителей таких как: Hamilton Beach, Fimar, Sirman и комплектации некоторые блендеры дополняются аксессуарами в виде венчиков, мельничек и прочего. В любом случае, это приспособление займет достойное место на любой кухне.

<