Корзина
146 отзывов
PROF-OBORUD
+380681990952
+380667105254
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Соковыжималки

1 2 ... 7

Натуральный витаминный коктейль в одном стакане? При помощи соковыжималки — это сделать легко! 

Доказано, что максимальная концентрация витаминов и полезных организму микроэлементов находится не в консервированных, а в свежевыжатых соках. Благодаря тому, что на витринах супермаркетов приобрести свежие фрукты и овощи в любое время года не представляет ни малейшей сложности, можно употреблять натуральные соки ежедневно и, соответственно, расширить ими ассортимент меню ресторации. Для этого всего лишь необходима покупка соковыжималки – кухонного прибора, предназначенного в своем большинстве для единственного действия. Рынок кухонного оборудования предлагает широкий выбор таких приспособлений. Выбор модели зависит исключительно от ваших пожеланий и потребностей.

Рассматриваем типыИзображения соковыжималки

Как упоминалось выше, типов соковыжималок существует несколько. Самый простой экземпляр – для цитрусовых, при помощи которого получить сок можно только собственно из представителей этого семейства. К преимуществам относят невысокую стоимость, компактность; к недостаткам – закономерно узкий спектр использования.  
Универсальные – более прогрессивные приспособления, которые работают как с овощами, так и фруктами. Существует их внутренняя классификация на два вида, основанная на типе применяемого сепаратора:
•    С коническим (отрабатываемый жмых сбрасывается в специальный резервуар, откуда его легко извлечь). Контейнер для сброса мякоти съемный, что исключает необходимость прерывания рабочего процесса сугубо для очистки центрифуги от отработанной части продуктов;
•    С цилиндрическим (жмых извлекается вручную – нужно чаще разбирать резервуар и мыть его вручную, но данный тип конструкции предполагает производительность больше, чем выжималок с сепаратором коническим). Тип конструктивно устарел; рассчитан на производство сока в небольших количествах.
Универсальные соковыжималки не подходят для фруктов с множеством косточек (малина, крыжовник, гранат), поскольку они могут повредить фильтр при попадании на него. Но закономерно возникает вопрос: а как же получить сок из этих фруктов?

Решение существует!

Шнековые соковыжималки – по праву заслуживают пальму первенства в категории универсальности. Не только овощи, ягоды и фрукты им под силу, но также разнообразные… травы! Принцип работы устройств отдаленно схож с мясорубкой. В их конструкцию входят сетка и собственно шнековый вал. Рабочий процесс происходит на невысоких оборотах, за счет чего его полноценно можно охарактеризовать, как беззвучный. Важно отметить, что получаемый сок не нагревается, как после центрифужной выжималки и, соответственно, не происходит окисления готового продукта, сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Комбинированные характеризируются наличием дополнительных функций. Как правило, это опция нарезки овощей, или в дорогих моделях – возможность смешивания разных жидкостей (встроенный блендер).

На что обратить внимание при покупке?

Если с типом соковыжималки вы определились, не забудьте ознакомиться с базовыми техническими параметрами, по которым осуществляется более точный выбор желаемой модели:
•    Мощность. Чем выше этот показатель, тем насыщеннее мякотью сок, а отработанного жмыха соответственно меньше;
•    Скорость работы – современные модели могут похвастаться несколькими для удобства эксплуатации, выбрав необходимый режим для каждого конкретного случая;
•    Материалы, из которого устройство выполнено (влияет на долговечность узлов конструкции и техники в целом);
•    Диаметр загрузочного отверстия;
•    Размер емкости для готового сока;
•    Размер бункера для жмыха.
Учитывая, для каких целей приобретается соковыжималка, не представляется сложным заданием подобрать оптимальный образец. А каталог интернет магазина «Prof oborud» готов предоставить вам изобилие изделий лучших производителей таких как: Ceado, Robot Coupe, Sirman для удобства вашего выбора.