Корзина
145 отзывов
PROF-OBORUD
+380681990952
+380667105254
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Витрины кондитерские напольные

1 2

Как сохранить свежесть десертов: холодильное оборудование для профессионалов

Холодильные витрины, благодаря особенностям конструкции и соблюдении правил товарной выкладки, собирают на себе взгляды проходящих мимо клиентов. А если они заполнены всевозможными десертами – пирожными, рулетами, тортами, кексами и т.п. – это тот случай, когда в их сторону не повернет голову только самый равнодушный к сладостям человек. Такие холодильные агрегаты более известны как витрины кондитерские, учитывая их целевое предназначение. Изображения витрины кондитерской

Особенности конструкции

У витрин, в отличие от кондитерских шкафов, горизонтальная конфигурация – десерты расположены на нескольких продолговатых горизонтальных полках. Учитывая эту особенность, у них нередко отсутствует функция вращения последних, зато есть возможность регулировать угол их наклона, увеличивая тем самым угол обзора размещенных внутри блюд. 
Поскольку каждый из десертов требует собственных условий хранения – создание и поддержание стабильной температуры и влажности, холодильные агрегаты приспособлений комплектуются вентиляторами, обеспечивая динамичный тип охлаждения (путем активного перемещения холодных воздушных масс внутри рабочего пространства) и пассивный (основывается на естественном движении воздуха с разной температурой). Для регулировки микроклимата в конструкции предусмотрены температурные датчики и датчики влажности.
В зависимости от физических размеров, витрины кондитерские классифицируются на настольные и напольные. Первые представляется возможным разместить даже на барной стойке, вторые – более габаритные и устанавливаются на полу. К вопросу выбору расположения витрины подойти нужно взвешенно и разместить на виду у посетителей, но без привлечения чрезмерного внимания, что чревато обратным эффектом – снижением продаж. 
Поскольку витрины всегда на виду, экстерьер должен соответствовать эстетическим требованиям. Внешние стенки изготовлены из пищевой нержавеющей полированной стали, либо окрашиваются. Встречаются модели, стенки которых отделаны древесным шпоном или пленкой с ультрафиолетовой дизайнерской печатью. 
Фронтальное стекло – закаленное и термоустойчивое, с раздвижным или распашным механизмом открывания и закрывания. Пользователям предлагается плоские или выпуклые его разновидности. Но кристальная прозрачность стекла и эффектный дизайн – лишь половина успеха. Для красочной презентации десертов важно подумать и о правильной подсветке. Для этого витрины кондитерские комплектуются яркой и мягкой люминесцентным освещением.   

 

\