Корзина
70 отзывов
PROF-OBORUD
+380
68
608-90-25
+380
99
073-69-20
+380
93
907-87-98

Грили для кур

1 2

Гриль для кур – назначение

Грили для кур – это вид профессионального теплового оборудования для фаст-фуда, при помощи которого происходит процесс жарки куриных продуктов: окорочков, грудок, тушек. Промышленные грили для кур имеют вид металлического шкафа с витриной, в котором установлены шампура и нагревательные элементы.

Изготавливаются грили для кур, как правило, из специальной пищевой нержавеющей стали оснащены системой вентиляции, которая предотвращает появление гари и накопление жира. Дверцы выполнены из термостойкого стекла, что позволяет устанавливать гриль непосредственно возле продавца. Кроме того, грили для кур выполняют ещё и функцию тепловой витрины, благодаря чему готовность продукта можно контролировать, не открывая дверцу.

Оборудование для куры гриль ― виды

В зависимости от того какой используется вид тепла грили для кур делятся на электрические и газовые.

Газовые грили для кур – устанавливаются в магазинах, барах, кафе, буфетах и точках фаст-фуда. Куры укладываются в так называемые «люльки», которые электромотором приводятся в движение и вращаются. В зависимости от модели газовые грили для кур, имеют разную вместимость «люльки», поэтому в некоторых можно подогревать рыбу, птицу или мясо. Современные высококачественные горелки с высокой температурой рабочей поверхности, исключают подгорания и обеспечивают равномерное обжаривание продуктов.

Газовые грили для кур любой модели имеют встроенную подсветку, температурный регулятор, поддон для сборки жира и крючки для снятия шампуров.

Электрические грили для кур устанавливаются обычно в фаст-фудах, супермаркетах и уличных точках. Источником тепла являются трубчатые электронагреватели, создающие инфракрасного излучения. Сила нагрева каждой группы ТЭНов задаётся индивидуально. Вращаются шампура автоматически, благодаря чему происходит равномерное обжаривание кур со всех сторон. Все электрические грили для кур оснащены терморегулятором, поддерживающим температурный режим от 50 до 250°C.

По типу вращения грили для кур делятся на:

Грили для кур карусельного типа. Куры укладываются в люльки. В одну такую люльку может поместиться 2 тушки по 1 кг. Преимуществом грилей такого типа является то, что в них можно готовить не только целую курицу, но и отдельные её части (окорочка и крылышки).

Барабанные (планетарные) грили для кур являются разновидностью карусельного типа. В моделях такого типа, вращается не только диск, но и каждый отдельно взятый вертел, благодаря чему куры пропекаются равномернее и быстрее.

Грили для кур корзинного типа еще одна разновидность карусельных грилей – тушки куриные помещаются в специальные корзины в виде решетчатых боксов, которые закрепляются на направляющих вращающегося барабана. Грили для кур корзинного типа очень удобны в использовании: куры без повреждений закладываются и извлекаются из люлек.

Грили для кур шампурного типа. Курица насаживается на шампур, вращающийся электромотором. Крышка гриля оснащена специальным зазором, входящим в систему вентиляции, который во время работы гриля всасывает в себя все продукты сгорания и через патрубок на крышке выводит их в вентиляцию. Таким образом, на стеклах и на самом гриле не образовывается нагар.

Вертикальные грили для кур имеют вращающийся вертел с закрепленными на нём насадками для кур. Грили для кур такого типа оснащены двумя отдельно регулируемыми ТЭНами — верхним и нижним, что очень удобно в случае, когда одни куры почти приготовились, а другие только поместились в камеру.