Корзина
70 отзывов
PROF-OBORUD
+380
93
907-87-98
+380
99
073-69-20
+380
68
199-09-52
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Грили прижимные контактные

 Контактный гриль – профессиональное оборудование, позволяющее качественно и равномерно прожарить приготовляемое блюдо.
 Разместив контактный гриль на кухне своего ресторана, вы получите массу преимуществ. А также немало довольных посетителей, которые, несомненно, оценят качество приготовления и прожарки блюд от любимого шеф-повара. 
 

1 2 3

 Контактный гриль 
Контактный гриль, представляет собой профессиональное, кулинарное оборудование. Чаще всего используется в ресторанах-бистро и пиццериях. Видов и вариаций этой кухонной техники очень много. Данный вид оборудования при своей работе не использует огонь и жар от него. Здесь идет речь о приготовлении продуктов путем разогрева до высоких температур, посредством электричества, то есть приготовление происходит через термическую обработку. 
 Преимущества оборудования 
Контактный гриль купить сегодня несложно. Главное, знать о его общих преимуществах, целях использования и методах работы. По сравнению с распространенным приготовлением пищи на гриле, а именно обработкой от жара костра, контактный гриль имеет следующие преимущества:
1.    Безопасность. Для использования контактного гриля не требуется разведение костра, что значительно увеличивает уровень безопасности во время работы с ним;
2.    Удобство в размещении. Данный вид оборудования имеет приемлемые габариты, а также не требует специального обустройства места для своей установки;
3.    Качество приготовления. Нагрев контактных пластин до выставленной температуры происходит за считанные минуты, что заметно ускоряет процесс приготовления блюда. Благодаря одновременному контакту жарочных пластин с обеих сторон, готовящегося продукта, отсутствует необходимость его переворачивать как на мангале, в силу чего продукт прожаривается равномерно. Нельзя не отметить, что за счет специального термостатного покрытия, блюдо не подгорает.
4.    Удобство в использовании. Обладая немалой площадью контактных пластин, имеется возможность разместить для приготовления куски мяса и рыбы любых размеров. Причем на качестве жарки это не скажется.
5.    Аккуратность в использовании. При работе с оборудованием отсутствуют дым и неприятный запах. А также имеется встроенный поддон для стекания жира, что помогает сохранить чистоту на рабочем месте.

Изучить широкий ассортимент данной кулинарной техники, можно на сайте интернет-магазина «All For Kitchen». Контактный гриль, цена которого весьма демократична в нашем магазине, может обладать разными характеристиками и техническими способностями. Более подробно узнать о которых, можно связавшись с нашими специалистами и получив грамотную консультацию. 

Гриль прижимной (panini) – назначение и преимущества

Контактные грили – являются универсальным тепловым электрическим оборудованием, приготовление пищи в котором происходит за счет непосредственного контакта нагревательной поверхности с едой. Используются контактные грили (их ещё называют прижимные) для обжаривания и разогревания шаурмы, мяса, рыбы, хот-догов, для приготовления горячих бутербродов, различных сэндвичей с любой начинкой, овощей на гриле, тостов, традиционных охотничьих колбасок и других блюд.

Прижимные грили достаточно компактны, расходуют мало масла и за счет короткого времени приготовления(2-3 мин) значительно экономят электроэнергию. Принцип работы у них очень простой: рабочие жарочные поверхности одновременно осуществляют нагрев с обеих сторон. Температура по жарочной поверхности распределяется равномерно, поэтому пересыхание и подгорание продуктов исключено. Продукты в таких грилях готовятся гораздо быстрее, чем в моделях бесконтактных, а благодаря рифленой поверхности гриля они получаются ещё и со светло-коричневыми полосками, что придает им аппетитный вид.

Контактные грили – виды

Контактные грили могут иметь одну жарочную поверхность (односторонние контактные грили) или две (прижимные контактные грили).

Греющая поверхность у контактных грилей может быть разной: плоской с решетками или гладкой; плоской рифленой или плоской с углублениями, и, наконец, цилиндрической (роликовой).

Классические прижимные грили с рабочей поверхностью в виде съемной решетки, под которой расположены тэны либо горелки, выпускаются в двух вариантах: настольном или напольном. В решетчатых грилях нагревательные элементы закрыты отражателями, выполненными из нержавеющей стали, что обеспечивает равномерный нагрев и защищает их от попадания стекающего жира. Грили контактные с плоской жарочной поверхностью могут иметь одну или две такие поверхности.

Грили панини с одной поверхностью называются сковородами (поскольку имеют одинаковую конструкцию и принцип работы) или грилями непосредственной жарки. Они также бывают настольными и напольными. Грили контактные с двумя жарочными поверхностями называются ещё сэндвич-грилями или грилями для контактной двусторонней жарки.

Существуют также грили контактные с цельной и с разделенной на 2 части верхней жарочной поверхностью, с независимой регулировкой температуры. Также грили могут иметь рельефную, реже гладкую жарочную поверхность, без антипригарного покрытия или с ним. Есть модели, с гладкой нижней жарочной поверхностью и рельефной верхней. Грили контактные с рифленой жарочной поверхностью расходуют много масла и требуют тщательной чистки в конце рабочего дня, но при этом, продукты, приготовленные в них, имеют очень привлекательный вид.