Корзина
78 отзывов
PROF-OBORUD
+380
68
199-09-52
+380
93
907-87-98
+380
66
710-52-54
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Печи коптильни

Коптильные печи для вашего бизнеса

Копчение – технологический процесс обработки предварительно подготовленных продуктов древесным дымом для увеличения срока хранения и придания неповторимых органолептических свойств. С экономической точки зрения, копченая продукция может стать выгодной высокорентабельной продукцией для реализации, ведь соотношение сырье/готовый продукт отличается практически в 2 и более раза. А для ресторанного бизнеса печи коптильни – это эффективный способ расширить меню фирменными ароматными блюдами и шанс вдохнуть «вторую жизнь» в свежее мясо и рыбу, сроки реализации которых близки к завершению.
Печи коптильни выгодно отличаются универсальностью: они подходят для применения не только по прямому предназначению, но и для готовки блюд на горячих углях. Для предотвращения преждевременного износа конструктивным решением стало покрытие стального корпуса изделия термостойким покрытием или специальной эмалью. Процедура горячего копчения горячим паром займет небольшой промежуток времени – от тридцати минут до двух часов (в зависимости от размеров обрабатываемого продукта). Рынок может предложить, помимо стационарных, облегченные стационарные модели.Изображения печи коптильни

Устройство коптильной печи

По принципу работы все печи коптильни закономерно схожи. Конструкция состоит из топки для сгорания дров (или в комбинации во специально подготовленной древесными опилками), собственно коптильной камеры с герметичной крышкой и опциональной решеткой для подвешивания или укладки продуктов. Днище коптильного резервуара покрывается не толстым слоем опилок из фруктовых пород древесины, и после чего можно разместить на необходимой высоте решетку. 
Если приспособление не отличается большими габаритами – не стоит перегружать коптильню: предпочтительней разделить большое блюдо на небольшие порции, если это возможно. В таком случае повышается качество обработки. Перед тем, как размещать решетку с ингредиентами, нужно убедиться, что стружка начала полноценно дымиться. Только после этого можно плотно закрывать дверцы и дожидаться готовности блюда. Но если размеры камеры могут похвастаться внушительными габаритами – смело размещайте крупные куски мяса, или целые крупные птичьи туши. 
Для удобства эксплуатации печи коптильни оборудованы блоком управления и дымоходом для отвода побочных продуктов процесса. Цена устройства окупится за несколько успешных технологических циклов, так что смело можно оформлять покупку. А демократичная ценовая политика интернет магазина «Prof oborud» только поспособствует развитию вашего бизнеса.

social-icon
Loading...