Корзина
146 отзывов
PROF-OBORUD
+380681990952
+380667105254
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Котлы пищеварочные

1 2 ... 4

Котлы пищеварочные – отличная альтернатива кастрюле 

Для того, чтобы приготовить первые и вторые блюда, соусы, компоты, либо просто подогреть воду в больших количествах - необходимы специальные котлы пищеварочные – специализированное кухонное оборудования для заведений общественного питания или больших рестораций. По своей сути – это профессиональное устройство, выполненное в виде цилиндрической емкости с опорами. Приспособление поможет сократить время готовки с сохранением полезных свойств продуктов повару заведения с внушительным клиентским потоком.

 Устройство и принцип функционирования

Котлы пищеварочные работают по принципу обогрева содержимого паровой смесью низкого давления. Обязательными элементами конструкции являются:Изображения котла пищеварочного
•    Корпус из нержавеющей стали;
•    Варочная емкость;
•    Термостаты;
•    Клапаны и манометры;
•    Нагревательные элементы.
У котла две стенки – внешняя и внутренняя. Пространство между ними получило название «рубашка». Последняя заполняется жидкостью и герметически закрывается. В процессе нагревания тепло от жидкости эффективно и равномерно передается внутренним стенкам, благодаря чему полностью исключается вероятность подгорания продуктов внутри. Описанный принцип обогрева закономерно получил название косвенного, к преимуществам которого, помимо описанных выше, относят:
•    Приготовление существенно быстрее, в отличии от обычных кастрюль;
•    Оптимальный уровень воды поддерживается при помощи специального регулировочного крана;
•    При помощи термостатов эффективно контролируется температурный режим;
•    Для слива отработанной жидкости в конструкции предусмотрен сливной кран с защитой от засорения.

Электрический или газовый 

Котлы пищеварочные в зависимости от нагревающего элемента бывают электрическими и газовыми. Электрические более мобильны, так как не зависят от стационарной газовой трубы; их с легкостью при необходимости можно переместить в другое место кухонного пространство, или использовать при необходимости в условиях выездной кухни.
Для облегчения эксплуатации и ухода некоторые котлы комплектуются дополнительным откидным механизмом – выгрузить готовую продукцию или вымыть внутреннее пространство для последующего использования не станет сложным заданием. С легкостью можно и модернизировать оборудование – к примеру, установив дополнительные модули (мантоварки, устройства для взбивания, пассировки, перемешивания пищи и т.п.).