Корзина
140 отзывов
PROF-OBORUD
+380681990952
+380667105254
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Льдогенераторы

1 2 ... 11

Генераторы льда – выбор профессионалов

Лед всегда востребован на предприятиях, связанных с пищевой промышленностью. Нужен он как для технического охлаждения полуфабрикатов или скоропортящихся продуктов (мяса, рыбы, фруктов) в условиях торговых залов супермаркетов, так и для использования в приготовлении прохладительных напитков в ресторанах, кафе и барах. Для производства достаточного количества льда в промышленных условиях активно используют льдогенераторы – представители семейства профессионального кухонного холодильного оборудования.Изображения льдогенератора

Разновидности

В зависимости от формы готовый лед обладает различными свойствами. Кубиковый, пальчиковый, конусообразный – выбор барменов для быстрого охлаждения и украшения прохладительных алкогольных и безалкогольных напитков. Чешуйчатый лед – оптимальный вариант для торговой сферы: он оптимально подходит для выкладки на открытые витрины и размещения в качестве охладителя свежей, скоропортящейся продукции с малым сроком хранения и реализации. Он помогает сохранить не только свежесть продукции, но и достойный товарный вид. 
Льдогенераторы различаются по форме производимого льда и продуктивности. Для производства кубикового льда разработаны устройства заливного (подключение к системе водоснабжения не требуется; вода вручную заливается в рабочий резервуар) и стационарного типа (соотвественно необходимо подключение к трубе с водой и канализации). Охладительная система – воздушная или водяная. Производительность – малая (до 20 кг/цикл), средняя (100-200 кг/цикл) и высокая (более 500 кг/цикл).  Жидкость с резервуара разливается в формы, замораживается, на несколько мгновений формы разогреваются и готовые кубики транспортируются в бункер.
Пальчиковый лед в 2-3 раза эффективней охлаждает напитки, в отличие от кубикового льда. Агрегаты для его производства несколько отличаются формами для заморозки – вода намерзает вокруг металлических стержней в круглых ячейках. Жидкость подают насосы и испарители, а металлические стержни и лунки в это же время непрерывно охлаждаются. Далее цикл аналогичен устройствам для генерации кубикового льда. Для условий коктейль-бара предусмотрены компактные, но продуктивные модели, которые можно удобно разместить прямо под барной стойкой. 
Особняком стоят льдогенераторы чешуйчатого, или гранулированного льда: намороживание жидкости происходит на стенках испарителя, после чего замерзшие элементы срезаются острой фрезой и спрессовываются, после чего и попадают в сборный бункер. Для этого в конструкции присутствуют дополнительные функциональны узлы. Подобные агрегаты, как правило, отличаются высокой продуктивностью и активно используются в условиях супермаркетов и складов, а также крупных рестораций.