Корзина
137 отзывов
PROF-OBORUD
+380681990952
+380667105254
+380939078798
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Макароноварки

1 2

Макароноварка – упрощаем приготовление гарниров 

Итальянскую кухню сложно представить без макаронов и спагетти. Великое множество рецептов не обходится без них в качестве базового ингредиента. Если вы готовите в условиях бытовой кухни, то для того, чтобы отварить макароны, достаточно всего лишь обычной кастрюли, то в ресторанных условиях этого явно недостаточно. Профессиональные макароноварки поможет успешно справляться с приготовлением изделий из теста, а также других продуктов, которые нуждаются в тепловой обработке.Изображения макароноварки
Стандартная макароноварка – это резервуар с несколькими ванночками для воды, нагреватель и элементы управления. Внешне конструкция отдаленно имеет сходство с фритюрницей, отличен способ приготовления – не в масле, а на воде. Для облегчения и рационализации рабочего процесса устройство комплектуют корзины, используя которые, продукты легко опустить в кипяток внутри резервуара.
На рынке кухонного оборудования можно встретить макароноварки, различающиеся между собой как по принципу установки (стационарные и настольные), так и работы (электрические и газовые). Преимущество настольных – компактные размеры, а недостаток – готовить блюда можно в небольших объемах. Такое устройство займет достойное место на кухне небольшого заведения ресторанного типа. Стационарные же – высокопроизводительные машины, сфера применения которых – в основном крупные ресторации. Выбирая между газовой или электрической макароноваркой, нужно учитывать, какой источник питания будет экономически более оправданным.

Как происходит процесс термической обработки в макароноварке?

Суть работы макароноварки, на первый взгляд, принципиально не отличается от готовки в обычной кастрюле – вода в резервуарах доводится до кипения, макароны (или иные изделия и продукты), помещенные в специальную корзину, опускают в кипяток и варят нужное время. Далее корзинка поднимается, остатки жидкости стекают и блюдо готово. Но стоит отметить особенности процесса:
•    Полная автоматизация: благодаря термостатам и термодатчикам не нужно стоять у плиты и контролировать, чтобы макароны не разварились или остались твердыми. Электроника все проконтролирует за вас;
•    Оптимизация времени приготовления: принцип скоростной варки. Процесс существенно ускоряется, отсутствует пенообразование и исключается снижение уровня жидкости. Чтобы еще больше автоматизировать готовку, некоторые модели оснащаются автоматизированными устройствами помешивания.
Макароноварки – выбор профессионалов: это уникальное сочетание высокой производительности, долговечности и безотказности при минимальных затратах как времени, так и энергоресурсов.