Корзина
139 отзывов
PROF-OBORUD
+380686089025
+380990736920
+380939078798
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Чафиндиш

1 2 ... 7

Чафиндиш – ваш помощник на кухне

Как для опытных кулинаров, так и домохозяек не секрет, что повторный разогрев блюд – процесс, который способен существенно снизить как вкусовые их качества, а также лишить эстетического внешнего оформления. Но как обойтись без подогрева? Все просто: рынок кухонного оборудования готов предложить специальные приспособления – чафиндиши. В большинстве они распространены в профессиональной кухне, но в последнее время входят в обиход кухонь домашних.
Чафиндиши – разновидность теплового оборудования, сфера применения которого – сугубо профессиональная кухня. Главная задача изделия – обеспечение необходимых стабильных температурных режимов для создания оптимальных условий хранения существенных объемов как первых и вторых горячих блюд, так и кондитерских изделий, выпечки и даже готовых напитков. На рынке теплового оборудования можно встретить стационарные и настольные чафиндиши (переносные). Выпускаются они в стальных, керамических, стеклянных жароустойчивых, мраморных корпусах.  Изображения чафиндиша
Один или несколько (исходя из количества емкостей для пищи) высокоточных термостатов – благодаря им чафиндиши успешно поддерживают стабильную температуру внутри. Для защиты от включения незаполненного устройства в конструкции присутствуют специальные защитные устройства и датчики.
Для использования в домашних условиях оптимальное решение -  купить чафиндиш с подогревом от специальной горелки или более экстравагантного источника тепла - пламени свечи. Небольшой полезный объем (1,5-3 л) и компактные размеры, универсальное термостойкое стекло, из которого выполнено изделие (можно использовать также для использования в микроволновой печи), по достоинству оценят домашние кулинары.

Чафиндиши – помощь в организации любого фуршета

При организации «шведского стола» или ему подобных фуршетов не обойтись без чафиндишей. Их корпус изготавливается из нержавеющей стали, подогрев блюд осуществляется при помощи горячего пара (принцип водяной бани). Источник тепла – электронагреватель, газовая или гелевая горелка.
Не забывайте от том, что чафиндиши превосходно справляются с поддержанием стабильной температуры горячих блюд (до 700С), но для приготовления пищи этих мощностей категорически недостаточно. Но для успешной организации ресторанного бизнеса с линией самообслуживания эти кухонные приспособления просто незаменимы.