Корзина
78 отзывов
PROF-OBORUD
+380
68
199-09-52
+380
93
907-87-98
+380
66
710-52-54
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Мармиты

1 2 ... 6

Мармиты и чафиндиши – ваши помощники на кухне

Как для опытных кулинаров, так и домохозяек не секрет, что повторный разогрев блюд – процесс, который способен существенно снизить как вкусовые их качества, а также лишить эстетического внешнего оформления. Но как обойтись без подогрева? Все просто: рынок кухонного оборудования готов предложить специальные приспособления – мармиты и чафиндиши. В большинстве они распространены в профессиональной кухне, но в последнее время входят в обиход кухонь домашних.
Мармиты – разновидность теплового оборудования, сфера применения которого – сугубо профессиональная кухня. Главная задача изделия – обеспечение необходимых стабильных температурных режимов для создания оптимальных условий хранения существенных объемов как первых и вторых горячих блюд, так и кондитерских изделий, выпечки и даже готовых напитков. На рынке теплового оборудования можно встретить стационарные и настольные мармиты (переносные). Выпускаются они в стальных, керамических, стеклянных жароустойчивых, мраморных корпусах.  Изображения мармита
Один или несколько (исходя из количества емкостей для пищи) высокоточных термостатов – благодаря им мармиты и чафиндиши успешно поддерживают стабильную температуру внутри. Для защиты от включения незаполненного устройства в конструкции присутствуют специальные защитные устройства и датчики.
Для использования в домашних условиях оптимальное решение -  купить мармит с подогревом от специальной горелки или более экстравагантного источника тепла - пламени свечи. Небольшой полезный объем (1,5-3 л) и компактные размеры, универсальное термостойкое стекло, из которого выполнено изделие (можно использовать также для использования в микроволновой печи), по достоинству оценят домашние кулинары.

Чафиндиши – помощь в организации любого фуршета

При организации «шведского стола» или ему подобных фуршетов не обойтись без чафиндишей – разновидность мармитов «chafing-dish». Их корпус изготавливается из нержавеющей стали, подогрев блюд осуществляется при помощи горячего пара (принцип водяной бани). Источник тепла – электронагреватель, газовая или гелевая горелка.
Не забывайте от том, что мармиты и чафиндиши превосходно справляются с поддержанием стабильной температуры горячих блюд (до 700С), но для приготовления пищи этих мощностей категорически недостаточно. Но для успешной организации ресторанного бизнеса с линией самообслуживания эти кухонные приспособления просто незаменимы. 

 

social-icon
Loading...