Корзина
146 отзывов
PROF-OBORUD
+380681990952
+380667105254
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Мороженицы

Расширьте меню вашего заведения эксклюзивным натуральным мороженым

Здоровая, натуральная пища всегда в тренде. Сегодня нет такого блюда, которое нельзя было бы приготовить в условиях кафе, ресторана, заведения быстрого питания или даже на бытовой кухне. К таковым относится и мороженное – вкуснейший молочный холодный десерт по вкусу и взрослым, и детям. Для этой цели существует профильные холодильные устройства – мороженицы. Это компактный негабаритный, но производительный девайс: приготовить десерт из молока, шоколада, орехов и фруктов или их комбинаций можно в течении получаса. Мороженое, приготовленное таким способом, отличается использованием сугубо натуральных ингредиентов и отсутствием в составе красителей, консервантов и усилителей вкуса, в отличии от продукции, изготавливаемой в заводских условиях.Изображения мороженицы
Конструктивно мороженицы отличаются друг от друга по таким параметрам:
•    Тип привода (механические и электрические);
•    Чаша: съемная или стационарная; материал (пищевой пластик или металл), объем (0,5-3 л);
•    Мощность – параметр прямо пропорционально зависит от типа привода и объема чаши (полуавтоматические модели – от 5 до 40 Вт, автоматические – 100-300 Вт);
•    Дополнительные функции и комплектация.
Механические приспособления для приготовления мороженного не пользуются спросом и редко встречаются на рынке по причине невысокой производительности и непрактичности в эксплуатации. Смесь взбивается вручную и требует заморозки в морозильной камере вплоть до 12 часов. 
Электрические мороженицы оснащаются электроприводом: молочная масса перемешивается при помощи лопастей, фиксируемых на подвижной части. В зависимости от комплектации холодовым компрессором, агрегаты разделяют на автоматические (присутствует в конструкции) и автоматические (отсутствует). В первом случае перемешанная и взбитая до желаемой консистенции смесь охлаждается до температуры вплоть до 35 градусов ниже нуля и готова к фасовке в посуду или вафельные стаканчики. Во втором массу перед использованием необходимо предварительно поместить в морозильную камеру для охлаждения перед употреблением. 
Из дополнительных функций в условиях профессиональной кухни не лишними будут режим хранения готового мороженого (поддержание стабильного температурного режима после завершения рабочего цикла) и режим йогуртницы, позволяющий готовить молочные десерты, не требующие заморозки (муссы, сорбетто, коктейли, собственно йогурты и т.д.).
Модели для профессионального использования комплектуются полезными аксессуарами, как дополнительная съемная чаша, порционные дозаторы, таймер, звуковая сигнализация. Кондитеры по праву оценят также ложки, лопатки и формочки, которыми производители дополняют продукцию.