Корзина
146 отзывов
PROF-OBORUD
+380681990952
+380667105254
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Мясорубки

1 2 ... 7

Мясорубка – необходимый атрибут любой кухни

Все кухни мира в той или иной степени включают в себя блюда из рубленого мяса. И прибор для измельчения мяса эксплуатируется всеми поварами во всём мире примерно с тех самых пор, как был открыт секрет его получения. Из всех механических приспособлений для кухни, пожалуй, именно этот вид оборудования появился самым первым. Причём поначалу это даже не был электромеханический прибор, поначалу он приводился в действие простым вращением приводящей рукоятки. Производительность у такой машинки была достаточно скромной, но это было только начало.
Современные электромясорубки способны выдавать десятки килограммов готового фарша в час. Конечно же, таким видам оснастки место не в домашнем хозяйстве, а на мясоперерабатывающем предприятии, или в большом ресторане, однако современные бытовые аналоги, если и отстают от промышленных по уровню производительности, то не намного. Кроме того, в наши дни множество бытовых моделей могут предназначаться не только для переработки мяса, но и при замене необходимой оснастки, превращаться в электрическую тёрку для продуктов, соковыжималку и ещё во множество других кухонных приспособлений. 
Однако вернёмся к профессиональным приспособлениям для получения рубленого мяса. Обязательным элементом конструкции любой мясорубки является камера с вращающимся в ней шнеком, производящим предварительное измельчение кусков мяса, далее следуют ножи для последующего большего измельчения продукта. Ещё конструкция включает в себя решётку с соответствующими ячейками. Условно решётки подразделяют на крупные, средние и мелкие. Каждая решётка позволяет получать определённую консистенцию получаемого с её помощью мясного материала. Соответственно, область его возможного применения. Изображения мясорубки

Вопросы безопасности в работе электромясорубок.

Качественный электрический прибор обязан быть не только производительным, но и в достаточной мере надёжным и безопасным. Надёжность в работе электромеханического оборудования состоит из двух основных компонентов:
1) оно должно быть абсолютно безопасным для работающего с ним персонала. В случае мясорубок с электрическим приводом, создаваемых факторов опасности также можно выделить два. Во-первых, во время эксплуатации установки всегда есть риск проникновения посторонних предметов в трек для подачи мяса к шнеку. Чтобы обеспечить невозможность проникновения туда пальцев работника, все модели снабжаются специальным толкателем, и протяжённость этого трека делается заведомо длинной, чтобы исключить возможность достать шнек.
Во-вторых, у любого электрического инструмента существует вероятность поражения работника электрическим током. Эта проблема решается стандартным набором мер безопасности: надёжной изоляцией токоведущих частей и изоляцией не токоведущих элементов. 
2) оборудование должно быть надёжно защищено от перегрева электрического двигателя, неизменно угрожающему любому электроприбору. Хорошие мясорубки профессиональные комплектуются системой охлаждения приводящего агрегата, гарантирующей возможность длительной безопасной эксплуатации без обязательных периодических остановок в работе. 

Дополнительные факторы безопасности мясорубок.

Любой прибор, соприкасающийся с сырым мясом, подлежит периодической мойке и дезинфекции. Поэтому все виды электромясорубок выпускаются с качественной влагозащитой, полностью исключающей возможность непосредственного соприкосновения воды и электрического тока. Что, конечно же, не избавляет обслуживающий персонал от необходимости соблюдать правила техники безопасности и необходимый уровень осторожности.