Корзина
136 отзывов
PROF-OBORUD
+380686089025
+380990736920
+380939078798
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Охладитель для вина

1 2

Позаботьтесь о сохранности благородных напитков

Вино – напиток, требующий особых условий хранения для того, чтобы вкусовой и ароматный букет не утерял первозданной задумки винодела и дошел в неизменном виде до окончательного потребителя. Правильный температурный режим хранения утонченного напитка – шанс вкусить сполна ароматную гамму и в итоге получить наслаждение от самого напитка. При неправильном же – существует высокая вероятность испортить даже элитное вино ценой в сотни тысяч долларов. Для этих целей с незапамятных времен вино хранили в помещениях подвального типа – темных и прохладных. Сегодня от подобной необходимости способны избавить профессиональные охладители для вина – холодильное оборудование, пользующееся спросом и популярностью среди рестораторов.Изображения охладитель для вина

Общие правила температурного режима подачи вина

Виноделы, сомелье и винные эксперты за не один десяток лет путем проб и ошибок пришли к выводам, что для большинства белых вин оптимальная температура подачи – от 8 до 10 градусов по Цельсию выше нуля, для красных – 16-18, для игристых (в зависимости от сорта) – от 4 до 9 градусов соответственно. При этом молодой напиток рекомендуется охлаждать на несколько градусов ниже, нежели выдержанные. Охладители для вина созданы с учетом вышеуказанных температурных значений и располагают ячейками для эргономичного и практичного размещения бутылок внутри. 
Конструктивные особенности и различия
Охладители для вина, в зависимости от габаритов и внутреннего полезного объема, делятся на стационарные и переносные. Первые рассчитаны на хранение нескольких сотен бутылок с напитками, вторые – для нескольких десятков. Объединяют их одинаковые функции:
•    Поддержание заданного температурного режима и влажности воздуха;
•    Защита от пагубного для вина ультрафиолетового солнечного излучения;
•    Обеспечение достаточной вентиляцией внутренней камеры;
•    Исключение встрясок и вибраций. 
На рынке холодильного оборудования распространены охладители с моно-и поли температурными зонами. Последняя особенность – залог универсальности устройства: одновременно хранятся вина из разных сортов и купажей, требующих различных температурных условий. Холодильные агрегаты винных шкафов рассчитаны на генерацию и поддержание значений термометра от 3 до 20 градусов выше нуля, а регулировка по уровням с помощью дистанционного пульта либо панели управления – интуитивно проста и понятна. Дверца выполняется либо глухой, либо прозрачной. В последнем случае стекло или пластик защищают бутылки от попадания на них УФ-излучения для предотвращения порчи продукта. Мягкая подсветка «холодными» лампами подчеркивает эстетику внутреннего содержимого и демонстрирует его в выгодном свете.