Корзина
146 отзывов
PROF-OBORUD
+380681990952
+380667105254
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Печи для пиццы

1 2 ... 8

Печь для пиццы – правильная оснастка для прибыльного бизнеса

Несмотря на то обстоятельство, что пицца является едва ли не самым демократичным блюдом на свете, бизнес, связанный с её производством и продажей, остаётся одним из самых прибыльных из ныне известных направлений общепитовской деятельности. Вот, как раз, в этом обстоятельстве нет ни малейшей неожиданности, продажа демократичного и популярного продукта (а пиццу, вне всякого сомнения, к таким можно смело отнести) во все времена обещала хорошие прибыли. Важно только правильно обставить дело. 
Поэтому, если вы лелеете в своих планах открытие пиццерии, то вам необходимо для этой цели купить печь для пиццы, а в идеале, лучше даже не одну. Хороший повар-пиццайоло может превосходно справляться с задачей приготовления пиццы и с более традиционным тепловым кухонным оборудованием, однако, мудрый и расчётливый хозяин заведения поможет своему персоналу проявить все грани своего профессионализма, оснастив своё производство специализированными инструментами и установками. Кстати, именно поэтому не брезгуют оснастить свою кухню такой печью не только владельцы пиццерии, но и хозяева обычных ресторанов. 
Что же должно в обязательном порядке быть в распоряжении повара в пиццерии. В обязательный набор оборудования для такого производства стоит отнести: тестомесильную машину, устройство для раскатки теста, пресс для его формирования, необходимое холодильное оборудование, по возможности, режущее оборудование для начинки пиццы (однако многие повара превосходно обходятся ножом и разделочной доской, так что, в определенных ситуациях на этом можно сэкономить). И, естественно, печь для пиццы. Или, даже несколько таких печей. Изображения печи для пиццы

Особенности печей для пиццы.

Тепловое оборудование для приготовления этого блюда, как правило, является электрическим. В зависимости от конструкции, оно может работать от обыкновенной бытовой электрической сети, или использовать для работы силовую сеть (380 V). Нагревательные элементы электрического типа предусматривают возможность любого типа пространственного расположения внутри рабочей камеры печи. Вследствие этого, печи этого типа позволяют устанавливать нагреватели сверху и снизу приготавливаемой пиццы, создавая эффект объёмного тепла. 
Оборудуются печи для пиццы керамическим подом. Изготавливается этот элемент конструкции из огнеупорной керамики, ввиду того, что рабочая температура внутри печи составляет порядка четырёхсот градусов Цельсия. Обязательным элементом конструкции печи также, как правило, является устройство регулирования температуры, чаще, регулирование плавное. Дверцы оснащаются окошками с термостойкими стёклами, для удобства контроля состояния готовящегося продукта. Для этого же печи внутри оборудуют подсветкой, и температурным датчиком.

 На что стоит обращать внимание, если решили купить печь для пиццы. 

Печи этого типа существуют с одной или двумя рабочими камерами, как следствие, двухкамерные (их ещё называют двухъярусными) печи могут считаться более производительными по вполне понятным причинам, в них может готовиться одновременно две пиццы. Обязательно стоит обратить внимание на габариты камер (или камеры), от этого может зависеть, какого размера продукт вы сможете готовить. Ввиду того, что может сильно отличаться потребляемое оборудованием напряжение, также стоит обращать внимание и на этот момент.