Корзина
136 отзывов
PROF-OBORUD
+380686089025
+380990736920
+380939078798
  • picture 1
  • picture 2
  • 1
  • 2

Конвекционные печи

1 2 ... 5

Конвекционная печь - универсальный помощник на вашей кухне

Конвекционные печи - простое в эксплуатации, надежное, долговечное и неприхотливое тепловое оборудование для оснащения профессиональной промышленной кухни. Продуктивность и экономичность в совокупности с идеально пропеченными продуктами - формула успеха этих агрегатов на потребительском рынке.

Принцип работы и особенности конструкции

Конвекционными печи названы благодаря особенностям распределения тепла внутри рабочей камеры. Предварительно разогретые до заданных значений температуры (рабочий диапазон оборудования – от 50 до 300 градусов по Цельсию) воздушные массы равномерно разделяются по всей ее герметично закрытой площади при помощи мощного электровентилятора.

Конвекционная печь с пароувлажнителем - конструкция, с которой у поваров появилась возможность готовить блюда без потери их сочности. Особенно востребовано это качество во время выпечки мучных изделий: дополнительное увлажнение заготовки из теста во время выпекания - залог того, что продукт на выходе будет не просто аппетитным, но мягким, воздушным, в то же время с привлекательной хрустящей корочкой.

Существует 2 типа систем подачи воды:

  • инжекторная (прямой впрыск жидкости на нагревательные элементы печи);
  • бойлерная - с генератором пара, встроенным в корпус изделия.

Печи конвекционные делятся на газовые, электрические и работающие от сжиженного топлива (пропан, бутан и т.д.). Этот параметр указывает на источник питания для нагревателя. Но система циркуляции воздуха работает исключительно от электросети, так что важно продумать, чтобы в месте, где планируется размещение и использование девайса, было обеспечено доступом к розетке.

Органы управления конвекционной печью могут быть механическими и электронными. Нужный режим термической обработки можно регулировать либо вручную при помощи рукояток, либо доверить весь процесс “умной” электронной начинке.

По вместительности внутренней камеры тепловые агрегаты принято делить на 3 группы - малые, средние и большие. Их объем - до 6, 12 и 20 литров соответственно. После рабочей смены, даже с максимальной загрузкой и нагрузкой, агрегат достаточно быстро охлаждается, что дает доступ к уходу за ним после цикла готовки.

Цена конвекционной печи зависит от ее производителя, комплектации, технических параметров. Но даже наиболее объемные девайсы не займут много пространства кухни. Их использование позволит рационально распределить рабочее время персонала и повысит производительность и доход предприятия в целом.
В интернет-магазине Prof Oborud вы легко сможете подобрать и купить конвекционую печь. Приобретение станет грамотной инвестицией в ваш бизнес. А мы позаботимся о быстрой доставке товара, поможем со всеми техническими вопросами. Создавайте шедевры кулинарии вместе с нами!