Корзина
78 отзывов
PROF-OBORUD
+380
68
199-09-52
+380
93
907-87-98
+380
66
710-52-54
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Электрические плиты

1 2 ... 4

Плиты электрические, самая безопасная разновидность теплового оборудования для кухни

Такое оборудование с давних пор применяется в качестве основного теплового оборудования на множестве предприятий общепита. Это вполне оправдано, уже хотя бы исходя из того фактора, что нагрев без применения открытого огня не может не считаться безопасным. По популярности с этой разновидностью кухонной оснастки могут сравниться пока только газовые плиты. У любого типа плит есть свои сравнительные преимущества и недостатки, и вам, как пользователю и потенциальному покупателю, предстоит, сравнив один тип с другим, сделать собственный вывод. Изображения  плиты электрической с 4 конфорками

Преимущества плит электрических.

 1. длительное время считалось, что электроплитки – это неэкономичное оборудование, они много потребляли электроэнергии, им требовалось много времени на разогрев, много времени на охлаждение, большие энергопотери и так далее. Однако, с тех пор утекло очень много воды и используя всё тот же принцип накаливания, в современных разработках этих плит удалось добиться достаточно низкого уровня потребления электроэнергии при хороших показателях теплоотдачи. 
2. одним из важнейших факторов, в котором плиты электрические оставляют любого конкурента далеко позади, это безопасность работы. Здесь никогда не произойдёт такого, к сожалению, распространенного явления, которое свойственно плитам газовым, особенно старым разработкам в этой отрасли, как случайное затухание пламени. И обычно в газовых моделях это сопровождается бесконтрольной утечкой газа. Нет огня, нет пламени, нечему затухать, нечему вытекать.
3. поверхности для установки, нагреваемой на плитах электрических посуды, в современных моделях становятся всё аккуратней, имеют более качественную обработку, создают более щадящие условия для эксплуатации самой посуды, уменьшается количество нагара, характерного для открытых типов пламени и так далее. И идеально подходят для посуды с любой формой дна, что практически полностью исключает вероятность случайного опрокидывания посуды.
4. нет более горячих и более холодных областей на нагревательном элементе конструкции.
5. упрощённая процедура уборки, даже в экстремальных случаях, когда при закипании «убегает» какой-либо продукт. Как следствие, эти плиты проще в обслуживании при постоянной эксплуатации. 

Плиты электрические настольные.

Известно, что конструктивно напольные модели исполняются таким образом, что вверху располагаются жарочные поверхности (конфорки) в количестве 2-х, 4-х, 6-и штук, а в нижней части предусмотрен жарочный шкаф относительно небольшого размера. В настольном исполнении электрических плит от наличия шкафа приходится отказаться, он, как правило, может быть приобретён отдельно, более удобной формы, и большего размера. А настольная плита, обладая всеми преимуществами портативного оборудования, может устанавливаться практически на любую относительно ровную поверхность, и успешно применяться в качестве основного или чаще вспомогательного теплового оборудования. 
Регулировка температурных режимов плит электрических.
Большинство, принадлежащих к числу современных разработок укомплектовываются устройствами плавной пошаговой регулировки. Количество ступеней у регулятора чаще составляет семь штук. Каждая отдельная конфорка укомплектовывается датчиком перегрева, и срабатывающей, в случае превышения температуры, отсечке питания нагревательного элемента. 

 

social-icon
Loading...