Корзина
146 отзывов
PROF-OBORUD
+380681990952
+380667105254
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Фаршемешалки

1 2 3

Фаршемешалка – востребованное кухонное оборудование

Промышленная кухня нуждается в специализированном оборудовании для создания эффективного рабочего процесса. Если производство предусматривает использование мяса, то без фаршемешалки работа существенно замедляется и требует нерационального использования ресурсов поваров. О тонкостях конструкции, разновидностях и типах расскажет вам эта статья.

Устройство и принцип действия 

Главное предназначение фаршемешалки заключено в ее Изображения фаршемешалкиназвании – это перемешивание измельченных предварительно продуктов с другими ингредиентами и специями.  Трудно представить, к примеру, колбасный цех без этого приспособления. 
Профессиональная фаршемешалка – это конструкция, состоящая из:
•    Основания;
•    Стойки;
•    Дежи (чаши, рабочей емкости);
•    Крышки;
•    Функциональных валов с лопастями;
•    Месильных шнеков;
•    Электромотора;
•    Блока управления.
Поскольку в промышленных объемах предусматривается существенная нагрузка на приспособление, все узлы должны отличаться прочностью и износоустойчивостью. Предусмотрены крепления для фиксации на горизонтальной поверхности (полу) для надежной фиксации. 
Дежа (она же чаша) – основной рабочий резервуар. Тут собственно происходит равномерное смешивание всех ингредиентов благодаря месильному агрегату. Последний – это сборное понятие, объединившее в себя несколько узлов – вала с фиксированными на нем лопастями и электропривода. В целях соблюдения санитарных норм и облегчения чистки рабочего бункера он сделан из полированной нержавеющей стали.  
Загрузив продукты в дежу и нажав пусковую кнопку, начинается процесс перемешивания. В работу включаются месильные шнеки, лопасти, приводимые в действие электрическим мотором. По мере необходимости во время работы можно добавлять все необходимые компоненты, либо снимать пробу для определения, готово блюдо (фарш) или нет. Достигнув желаемой консистенции, происходит выгрузка готовой продукции в разгрузочный резервуар (если таков предусмотрен конструкцией конкретной модели).
Управление устройством осуществляется при помощи приборной панели, на которой расположены клавиши включения и выключения, в продвинутых моделях – небольшой ЖК экран для вывода всей необходимой информации о протекании процесса.

Закрытые или открытые?

Рынок профессионального кухонного оборудования предлагает на выбор пользователей два вида фаршемешалок:
•    Закрытые (вакуумные) – во время работы крышка герметично закрывается, ограничивая доступ воздуха и его откачку для создания вакуумных условий. В безвоздушных условиях погибает большинство патогенных и условно патогенных микроорганизмов (залог продления срока годности), а также улучшаются пищевые и эстетические качества фарша – появляется насыщенный, выраженный цвет, однородный вкус;
•    Открытые, в которых перемешивание не исключает контакта фарша с атмосферным воздухом. Стоимость их существенно ниже, нежели таковой вакуумных, что определяет основную массу пользователей – небольшие производства или ресторации.
Если вы все еще сомневаетесь в оправданности приобретения фаршемешалки – предлагаем аргументы в пользу покупки:
•    Оптимальная конструкция, обеспечивающая равномерную конечную консистенцию готового фарша;
•    Увеличение производительности предприятия;
•    Сокращение времени изготовления готовой продукции.
В каталоге интернет магазина «Prof oborud» - одного из лидеров продаж профессионального кухонного оборудования мы собрали для вас только наилучшие фаршемешалки таких производителей Sirman, Fimar, La Minerva. Мы гарантируем взвешенную ценовую политику и непревзойденное качество предлагаемых товаров.