Корзина
148 отзывов
PROF-OBORUD
+380681990952
+380667105254
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Фризеры

1 2

Фризеры: способ разнообразить меню и повысить прибыль 

Десерт – то, чем заканчивается полноценный ужин. В качестве финального блюда как нельзя лучше подходит холодное мягкое или твердое мороженное, приготовленное по авторской рецептуре. А в солнечный день это лакомство охладит и подарит ощущение свежести. У владельцев заведений пищевой промышленности, в меню которых включен этот замороженный десерт, существует два пути его подачи – закупка готовой продукции или изготовление собственной. Для второго потребуется профессиональное холодильное оборудование – фризеры. Уникальные рецепты и неповторимые вкусы – путь к увеличению клиентской базы и в итоге прибыли, к чему и стремятся успешные рестораторы.Изображения фризер для мягкого мороженого

Конструкция и принцип работы

Фризер для мороженного – это холодильный электромеханический агрегат, работающий по несложному принципу. Предварительно подготовленная масса из молока, сахара и добавок согласно индивидуальной технологической карте отдельного заведения пищевой промышленности загружается в рабочий резервуар. Внутри его во время взбивания венчиками и лопастями (приводимыми в действие электромотором) смесь насыщается кислородом, что визуально сигнализируется возникновением в ней пузырьков. Чем выше насыщение смеси кислородом – тем мягче получается мороженное, и наоборот. По этому критерию устройства для изготовления молочных десертов принято делить по целевому предназначению – для производства мягкого, твердого мороженного, молочных коктейлей и универсальные (комбинированные) модели. Кроме венчиков и лопастей, активную роль во время этой фазы исполняет помпа для закачки воздуха в рабочий резервуар. 
После фазы взбивания и оксигенации происходит фаза охлаждения. Стенки рабочего резервуара охлаждаются от холодильной установки до температуры в диапазоне от -6 до -12 градусов. В этом также заключается разница между твердым и мягким мороженным – для первого необходимы низкие значения температуры - 10-12 градусов ниже нуля, для второго – от шести до четырех соответственно. Далее охлажденная смесь дозируется по формам, стаканчикам, или сгружается в гастроемкость, в зависимости от пожелания оператора/нужд производственного процесса.
В зависимости от объемов производства на рынке холодильного оборудования представлены фризеры с одним, двумя или более резервуарами, что предоставляет возможность готовить одновременно несколько разновидностей холодных десертов. А в целях исключения размножения бактерий в молочной среде присутствующие на рынке модели комплектуются пастеризатором, при помощи которого подобное явление.