Корзина
70 отзывов
PROF-OBORUD
+380
68
608-90-25
+380
99
073-69-20
+380
93
907-87-98

Жарочные поверхности

1 2 ... 5

 

Жарочная поверхность – назначение

Жарочная поверхность является профессиональным технологическим оборудованием, широко используемым на кухнях заведений общественного питания для приготовления блинов, омлетов, сосисок и гамбургеров, жареных блюд из овощей, рыбы, мяса, морепродуктов. Внешне аппарат очень похож на открытые сковороды, однако в отличие от последних, они не требуют добавления масла. Жарка происходит без использования посуды непосредственно на рабочей поверхности, которая изготавливается из углеродистой стали, либо из чугуна. Продукты, приготовленные на жарочной поверхности, не пригорают и не пересушиваются, они приобретают аппетитную корочку, а внутри остаются сочными.

Аппараты устанавливаются либо автономно, либо в составе технологических линий. Они достаточно быстро нагреваются до температуры 110 ― 310 С°. Температуру нагрева контролируют при помощи термостата. Модели, предназначенные для больших производственных циклов, делятся на несколько секций, каждая из которых имеет автономную регулировку температуры.

Жарочные поверхности – виды

Поверхности для жарки могут быть настольными или напольными. Напольные мощнее, и преднозначены для больших кухонь, их в основном покупают крупные предприятия общепита. А поверхности настольные, благодаря своим компактным размерам, могут устанавливаться даже в небольших помещениях.

По типу рабочей зоны, выделяют 3 вида жарочных поверхностей:

жарочные поверхности гладкого типа – отличный вариант для приготовления нежного мяса, птицы морепродуктов. Во время жарки образуется тонкая жировая пленка, предотвращающая приставание готовящегося продукта к рабочей поверхности, а соответственно исключающая и его подгорание.

жарочные поверхности рифленого типа используются больше для жарки стейков и крупных кусков мяса и птицы. Привлекательный рисунок, образующийся на поверхности продукта, придает ему аппетитный товарный вид. Мясо на такой поверхности отлично прожаривается и сохраняет при этом весь свой сок, что очень важно при приготовлении антрекотов и бифштексов.

жарочные поверхности комбинированного типа наиболее востребованы рестораторами. Одна половина у них рифленая, а вторая – гладкая, что позволяет одновременно готовить мясо и овощи, экономя тем самым время и расширить ассортимент блюд.