Корзина
145 отзывов
PROF-OBORUD
+380681990952
+380667105254
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Холодильные, морозильные шкафы

1 2 ... 14

Сохранение свежести продуктов и длительное хранение замороженного сырья

В арсенале кухонного оборудования профессионального заведения, работа которого связанна с пищевой промышленностью, в обязательном порядке должны присутствовать холодильные установки. Без них невозможно хранить продукты на протяжении длительного времени в установленных оптимальных температурных режимах. Для этих целей интернет магазин Prof oborud представляет холодильные, морозильные шкафы, среди которых можно выбрать модель, подходящую под конкретные особенности каждого конкретного предприятия. Изображения холодильный шкаф

Заморозка или охлаждение?

Хотя предназначение у обоих типов одинаково – генерация холода и сохранение его внутри рабочей камеры, холодильные, морозильные шкафы несколько отличаются. Разница в температурных режимах. Шкафы холодильные не используются для заморозки продуктов – их оптимальная рабочая температура не опускается до значений ниже нуля по Цельсию. Морозильные – противоположный случай – диапазон температур начинается от 0 до 35-40 градусов ниже нуля. Продукты в замороженном состоянии хранятся в таких условиях на протяжении нескольких месяцев. В холодильных шкафах оптимально хранить скоропортящиеся продукты – молочку, свежие овощи и фрукты, свежее мясо, рыбу и т.д. В морозильных – полуфабрикаты и замороженную продукцию.
Холодильные, морозильные шкафы – металлическая конструкция двойными стенками, между которыми размещен термоизоляционный материал толщиной от 6 мм до 4-5 сантиметров в промышленных моделях. Дверцы, как правило, распашные и крепятся на прочных петлях, исключающих провисание их со временем и в процессе эксплуатации. Чтобы обеспечить герметичность внутреннего пространства и не инициировать незапланированное размораживание, дверцы комплектуются, помимо резинового уплотнителя и магнитных полос надежным замком.
Рынок профессионального кухонного оборудования учитывает потребности различных предприятий, связанных с пищевой промышленностью, поэтому предлагает холодильные устройства с вариабельным внутренним объемом. Для нужд небольшого кафе или заведения быстрого питания может хватить холодильной или морозильной камеры с объемом в 200-300 литров и одним отсеком с регулируемыми полками, для крупных промышленных предприятий предусмотрены двух дверные многоярусные модели, объем которых начинается от 400 литров и более.