Нащё л в нете , оказалось довольно забавный текст. Если хватит терпения его почитать, то можно представить, что у человека, незнающего ничего о Финляндии, сложится о финнах довольно неоднозначное мнение... какое сами узнаете, когда прочтёте...
--------------------- Наш Сайт http://zlatobor-ekskalibur.jimdo.com/
Знаком я со статьей, читал ее раньше. Похоже статья написана довольно давно, минимум несколько лет назад, еще до последних президентских выборов здесь. Однозначно ее оценить сложно. С одной стороны многое сказано правильно, с другой многое передернуто, недосказано, да и тон выбран специально негативный. С точки зрения расширения кругозора интересно, но безоговорочно согласиться не могу. Хотя конечно если читать статью ничего не зная до этого, то впечатление жуткое возникает. Действительно страна-монстр.
Ja ne polnostju prochitala, no nemnogo pravdi est. Naschöt togo sto bili spiski jakobi prostitutok, kotorie cherez granizu pereezali bilo intervju v gazete Spektr. I kogda po televizoru ili v gazetah pishut o russkih to chaze vsego o chömnibud negativnom. No slishkom preuvelicheno vsö v etoj statje. I uz nikto v Finländii ne zdöt sto Rossija raspadötsä. U menä samoj ekonomicheskoje obrazovanie i u nas v ammattikorkeakoulu sovsem podrugomu o budushem Rossii govorät.
Vo vsäkom sluchai nikto nikogda ne govoril sto razvalitsä. U nas fini tolko tak russkij uchat i spezializirovatsä kakraz mozno na kansainvälinen yritystoiminta-venäjän kauppa.
--------------------- Titten, Bier und Essen - unsere Freunde besten!
Прочитала статейку. "Веселенькая". Если производить в Карелии этническую чистку,то надо вспоминать сталинские времена и эшелонами вывозить людей... А я что одна здесь останусь на много кв.километров? Но вообще чумовая статья. Остается одно: маленькой Карелии немедленно объявить войну могущественной Финляндии и сдаться добровольно в плен во избежание проблем. Уроки истории ничему не учат, но "долго еще будет Карелия сниться" и будут мерещиться фантастические проекты авторам подобных статей. Было бы смешно, если б не было все так грустно... Антирусские настроения - не только в Финляндии.