Я так понимаю сделал я наверное все плохо но пишу что сделал и уже вернуть ничего нельзя. Значит у меня аквариум жило 5 золотых уже больших см 10-15 мирных хороших счас запускаю новый аквас и не выдержал купил себе 5 скалярий и 2 меченосца. Запуск был вчера часов в 12 дня их в общий аквас. Вечером все было гут плавали шустрые никто никому не мешал. Но был вынужден вчера помыть аквас так как сегодня приходят много гостей а я не могу показать мутную воду от моих золотых "свинюшек"(потому что очень они грязнули) почистил фильтра и поменял 30-50% воды. часов так в 22 до часу ночи смотрели все гут. Утром 2 уже лежит а одна пытаеться всплыть но потом падает на бок и лежит в кустах. 2 плавают как нивчем не бывает. обогревателя нету просто золотым он не нужен. утром температура 21-22 градуса вкл свет 22-23. Скалярии см 2 в длину. да вроде все жду от Вас вопросов и лучше всего расказов что я сделал не правильно.
--------------------- тут ссылка на то, что можно у меня купить я потерял одеяло... будешь спать со мной?
Просто Вы еще раз подтвердили что караси со скалярами не пара. разный температурный режим, хотя скаляры могли окачуриться не только поэтому. но температура им нужна поболее 28
Параметры воды, идеальные для содержания вида меченосец : Примерная температура: 23-26 градусов для скарярок Условия для содержания: t не ниже 22°C. это как бы самое первое нарушение.
вопрос а пока не запушу аквас могу поставить к золотым подогрев и еще вопрос подогрев он просто греет или поддерживает температуру я просто по этому ничего не знаю
--------------------- Я - бывший Смайлик Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.
у меня 100 литров только для золотых а еще другой 150 его только недавно приобрел еще пока не поставил но скоро их перемещу. Понимаю что много а чем это чревато?