Криптокорины: не равномерный рост. » Юридические вопросы » Форум о ремонте
Форум о ремонте

Форум о ремонте

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 20.07.2025 - 00:53:39
Страницы:  1  

Криптокорины: не равномерный рост.

Объявление

.
АвторСообщение

ТЕХНОТРИО

строитель

Статистика:

Уважаемые гуру! На переднем плане в моей акве растет криптокорина лимонная, но с левой стороны кусты очень чахлые, а с правой буяют. Причем пререход от чахлых до буйных плавный т. е. есть какая то зависимость. Бьюсь над проблемой уже очень долго но ничего не помогает. Может кто сталкивался?

---------------------
Ремонт принтера, копира, МФУ, заправка картриджа Винница
Сообщение # 1 14.10.22 - 01:09:07
RE: Криптокорины: не равномерный рост.

Маргосик

строитель

Статистика:

По мне так причин может быть множество или даже их комплекс ( (прошу прощения, что сунулся - ведь не гуру я) - от того, что фильтр на воде загоняет плав. растючку в одно место и там тень, до того, что в том месте чаще рыбы роются (кормежка рядом) или улитки (по аналогичная причина), а может просто при недавней пересадке там осталось нечто и подгнивает (как там с запашком и пузырями при сифонке).

---------------------
Сообщение # 2 14.10.22 - 01:13:59

Шмайсер

строитель

Статистика:

Угу, а еще разный уровень заилености грунта (при закладке глиняных шариков) или развитость корневой системы или просто старые растения замедляют рост. Попробуйте убрать самые старые внешние листы, это почти всегда начинает стимулировать появление молодых более густых листьев.code60

---------------------
Скоро лето!
Сообщение # 3 14.10.22 - 01:25:19

Мурэна

строитель

Статистика:

А плотность посадки везде одинаковая? Может они немного душат друг друга. Или же болезнь (хотя никогда о такой не слышал и не сталкивался). Может провести опыт: чахлый кустик на новое место посадить: если причина во внешних условиях, то может и отойдет?

---------------------
Сообщение # 4 14.10.22 - 01:30:05

Ортега

строитель

Статистика:

Плотности нет по той причине, что листов с куста 2 или 3. Пересадку пробовал, не помогает. В лучшем случае сидит куст на месте или по тихоньку сбрасывает листы. Если пересадить чахлый куст в правую сторорону, начинает отходить. Пробовал разные удобрения под корни начиная от глиняных шариков JBL и кончая тетровским криптоплантом. Вобщем шайтан какой то.

---------------------
Есмь Я и есть не Я, всё что не Я - станет Мною!!
Сообщение # 5 14.10.22 - 01:38:08

Юра C.

строитель

Статистика:

Да, соседи могут быть виноваты: вот у меня желтая крипта так ничего себе уживается с валиснерией, а родственная практически вся вывелась.

---------------------
Сообщение # 6 14.10.22 - 01:42:17

Орхидейка

строитель

Статистика:

хм, у меня был совсем другой опыт, разрослась криптокорина, стала не вмещаться в акву, отдал её родственникам, у них вся валиснерия и загнулась.

---------------------
Картины маслом под заказ.
Сообщение # 7 14.10.22 - 01:48:42
sapphire 1950pro 512mb : Предыдущая темаСледующая тема: Что же это за портал?
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники