Как быть и где узнать? » Полезные советы » Форум о ремонте
Форум о ремонте

Форум о ремонте

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 21.07.2025 - 03:29:30
Страницы:  1  2  3  

Как быть и где узнать?

Объявление

.
АвторСообщение

Epika

строитель

Статистика:

Доброго всем дня!!! Я уже обращалась со своим вопросом в Юр.поддержку на сайте Lakipalvelu.info,мне ответили,но естественно,что у меня возникли вопросы по этому ответу.Но больше ответа я не получила!:о( Может здесь мне подскажут,где можно найти подробную информацию о том,что положено получать на ребенка в Финляндии.Мне написали, что на ребенка положено получать пособие и пособие по уходу за ребенком до 3 лет, а также отпуск по рождению(только в случае,если проживаешь в Финляндии до родов не менее 180 дней).Подскажите как все эти пособия звучат по-фински.Я гражданка России,отец ребенка гражд.Финляндии,мы собираемся пожениться(до рождения ребенка)и скорее всего мне придется переехать в Suomi.Меня интересует какой у меня будет статус и какие права и обязанности.И могу ли я переехать к моему молодому человеку до свадьбы. Заранее очень благодарна всем кто отзовется!

---------------------
Битумная черепица BITUTECH от 59 грн/м2
Сообщение # 1 23.09.23 - 12:39:25
RE: Как быть и где узнать?

Наталия Квятковская

строитель

Статистика:

подскажем всем миром (форумом) :) Уточню, что та же информация, на которую давала ссылку По-душка есть на английском , но термины действительно важнее. Только одно уточнения для получения vanhempainpäiväraha тоже необходимо прожить не менее 180 дней до родов в Ф., имея разрешение на проживание, как правило, по статусу А. Вы можете попробовать приехать по визе, как невеста вашего будущего супруга. Где вы заключите брак - не имеет значения. Но справку о беременности нужно взять у финского частного врача и как можно быстрее (в том числе и независимо от того, успеете вы к тому времени заключить брак или нет). Ее надо будет приложить к заявлению на разрешение на проживание (oleskelulupa), которое подается в полицию по месту проживания вашего к тому времени уже супруга. Это нужно для того, чтобы не возникло вопросов, почему вы сами подаете заявление непосредственно в Финляндии (пока это рассматривается как исключение из общего порядка по уважительной причине). В свободной форме пусть супруг напишет, что беспокоится за ваше здоровье и здоровье вашего общего ребенка - в этом духе. Подача заявления в Ф. позволит вам все время ожидания решения проживать в Ф. Для выплаты разного рода пособий на ребенка, как вы уже поняли, имеет значение, сколько времени вы успели прожить в Ф. до родов, имея разрешение на проживание по статусу А. И еще один полезный Удачи:)!!

---------------------
Сообщение # 2 23.09.23 - 12:47:05

АЛЕСЯ ЧЕРКА

строитель

Статистика:

Привет,всем!!! Сегодня я прочитала все ответы очень внимательно. Я была просто счастлива,когда увидела,что мне ответили!!! :) Я всем очень признательна и благодарна за отзывчивость! Если я правильно поняла,на статус А я могу подать заявление,только после того как мы официально официально брак. Везде указывается срок 180 дней,которые необходимо прожить в Ф., для получения каких-либо пособий.Я хочу уточнить, я что в течение всего этого времени не могу даже на день выехать в Россию? Или могу,но тогда эти дни будут вычитаться из общего срока? Могу ли я ожидать принятия решения о статусе дома? Дело в том, что в Питере я работаю, а в Ф. работы у меня нет и язык я начала учит не так давно! И еще у меня здесь родители,я же не могу так долго с ними не видиться, тем более в такой радостный период моей жизни! И если я не буду проживать 180 дней до рождения ребенка в Suomi,то тогда я ничего на него получать не буду? Мог бы мне кто-нибудь разъяснить эти моменты? Еще раз спасибо!!! :)

---------------------
Сообщение # 3 23.09.23 - 12:51:50

Rikimaru

строитель

Статистика:

Мне кажется, вы правы в том, что помощи и участие близких деньгами не заменишь. Поэтому, чтобы и не надо было высчитывать дни и лишать себя поддержки родителей, можно не привязывать себя на эти 180 дней. Заявление по разрешению на проживание изначально подает либо ваш супруг здесь в Ф., либо вы сами там, в России. Приезжать в Ф. можете, имея действующую визу (для кратковременного пребывания). Супруг в Ф. по зак-ву об иммиграции признается официальный (брак зарегестрирован) либо гражданский (к моменту подачи документов прожили вместе не менее 2-х лет) Должна перед вами извиниться, я поторопилась выдать еще только планируемую норму за действующую. Перед тем, как внести в предыдущий постинг уточню, что срок, с которого начинает действовать разрешение на проживание не совпадает со сроком подачи заявления. Изменения закона готовятся, но могут и не пройти.

---------------------
Сообщение # 4 23.09.23 - 12:55:14

tasy5555

строитель

Статистика:

А какие дотации мы сможем получать,если я туда приеду за 1-2 мес до рождения ребенка? Меня это так интересует потому что мой будующий муж пошел учиться в университет именно в этом году. Значит я поняла правильно,я не могу выезжать вообще из страны в течении этих 180 дней(если я поеду сейчас). Да?

---------------------
Сообщение # 5 23.09.23 - 12:59:12

Tarpan

строитель

Статистика:

А сколько времени занимает рассмотрение вопроса о разрешении на проживание? И можно ли ускорить этот процесс? И какие документы мне необходимо предоставить вместе с заявлением на разрешение о проживании (если я буду подавать их в Ф.) ? Paljon Kiitoksia :)

---------------------
Сообщение # 6 23.09.23 - 13:02:46

BabyIsland

строитель

Статистика:

Твой муж рожать не будет, поэтому и декретных получить не может. Родительское пособие же он может получать, если будет сидеть с ребенком дома в ФИнляндии. Встатие на учет у частного врача получению пособий не поможет, т.к. важно условие ТВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ в Ф. (прописка ---> получение НОМЕРА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ). Если в России без бумажки - ты букашка, то в Финляндии ты такое же насекомое, но без номера социального страхования. Про oleskelulupa пусть другие ответят, я про это ничего не знаю. Удачи!

---------------------
Сообщение # 7 23.09.23 - 13:10:46

Gioia

строитель

Статистика:

СПАСИБО за помощь!!!!!! :)

---------------------
Сообщение # 8 23.09.23 - 13:15:45

Оля_К

строитель

Статистика:

Anna Leskinen Добрый день. Анна, я думаю,что вопрос скорее всего к вам. Скажите пожалуйста, какие докумены мне необходимо взять с собой из России (трудовая книжка,диплом,страховое свидетельство и т.д.)? и еще,т.к. я точно не получу oleskelulupa за 180 дней до родов,то соответственно у меня не будет отпуска по рождению ребенка, это будет нормально если я буду сидеть дома с ребенком и не работать 3 года. У меня потом не будет проблем в связи с этим? Спасибо!

---------------------
Сообщение # 9 23.09.23 - 13:25:56

света:)

строитель

Статистика:

aisty Документы берите все из перечисленных. Страховое свидетельство...Вы имеете в виду то, что вы оформили для получения визы? Или что-то другое. Первое обязательно должно быть с собой. Если есть возможность, помимо диплома хорошо иметь еще академическую справку, где в отличие от вкладыша указано количество часов попредметно - пригодится. Если брак будет заключен в России - первести и заверить апостилем свидетельство. Если вы выполняли конда-либо работу, не занесенную в трудовую книжку, но у вас сохранились трудовые договоры - тоже берите их . По поводу "сидения" с ребенком - не совсем поняла о каких проблемах вы спрашиваете. Но замечу, что после получения вида на жительство в Ф. работает система трехгодичного плана по интеграции с преимущественным правом на зачисление на языковые курсы от биржи труда. Если в период первых трех лет иммигрант не может посещать курсы из-за того, что есть маленький ребенок - срок в 3 года соответственно продлевается (это недавнее изменение закона). В целом у вас в течение первых трех лет со дня рождения ребенка есть право выбора - встать на учет как безработной (с готовностью теоретически выйти на работу на полный рабочий день в любой момент) и получать пособие по безработице (зависящее от доходов супруга, если вы не на курсах) или находиться дома по уходу за ребенком - соответственно пособия выплачиваются так, как здесь уже обсуждалось. При том, что 180 дней не набирается, пособие может быть назначено где-то с 8-9 месяцев после рождения ребенка. Более конкретные альтернативы, связанные с матер. обеспечением вашей семьи можно обсудить, когда вы приедете и получите вид на жительство. Будьте здоровы и энергичны!

---------------------
Сообщение # 10 23.09.23 - 13:32:16
Следующая тема: Цветное ампуляростроение.
Страницы:  1  2  3  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники