kosigor1, травник лучше на водопроводной запустить, если не жестче 15 градусов, и через месяц постепенно перейти на эту воду (судя по бумаге - практически осмос 0,6 ), но ее нужно будет реминерализировать перед вливанием в акву, а можно и не переходить, смотря что будет расти.
Можно конечно "заехать в науку", Но все очень просто - берешь , садишь и растишь. И весь вопрос в том, что если не "затупишь" , то все будет пучком. Тут сейчас развезут умные диферамбы, а все значительно проще. Только от удобрений отказаться не прийдется- нужны.
согласен! сваженная вода лучше чем с центрального водопровода но есть одно"но" вода с скважин не знает что такое кислород там на 170 метрах его очень мало и при подъеме воды на верх её хим состав будет меняться.Хотелось бы спросить у химиков,сколько нужно воде чтобы "адаптироваться"? с водой из кололдцев мне кажеться дело обстоит проще или я ошибаюсь?
Вода с колодца - однозн.нет. Месяц назад поменял воду - 400 литров. Так взял воду питьевую с пункта доочистки Киев Прилужная 4/15 в Беличах. Там она после обратного осмоса с доминерализацией солями Na,Ca,Mg,K -то шо рыбе и растениям надо. Но там бактерий -0, ибо стоит ультрафиолет. Так я подмешал еще отстояную воду с бювета приблиз 20%. Месяц прошел - рыбы улыьаються. А подлив воды надо делать питьевой ибо в аквариуме уже живет куча бактерий и прр.
--------------------- Архитектор-дизайнер в Днепропетровске 0679199941